📌Классическое ризотто с овощами — яркое и сытное блюдо
🍴Если желаете побаловать домашних вкусным ужином в итальянском стиле, приготовьте ризотто с овощами. Это яркое сытное блюдо наверняка станет одним из любимых в вашей семье. Для вкусного ризотто необходимо выбрать круглый рис. А вот с овощами можно поэкспериментировать: заменить, например, зелёный горошек фасолью... Необходимые ингредиенты: - Рис – 200 г. - Горошек зелёный – 100 г. - Кукуруза сладкая консервированная – 100 г. - Морковь – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Болгарский перец – 1 шт. - Сливочное масло – 20 г. - Растительное масло – 30 мл. - Сыр твёрдый – 20 г. - Белое вино – 50 мл. - Соль, перец чёрный молотый – по вкусу. - Чеснок сушёный – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Лук нарезать некрупными кусочками; 2. Обжарить лук до мягкости на смеси растительного и сливочного масла в большой сковороде; 3. Добавить в сковороду рис, перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты; 4. Добавить в рис белое вино и 100 мл воды. Когда вся жидкость впитается, долить ещё немного. Готовить так рис до готовности, постепенно подливая воду и перемешивая; 5. Параллельно можно начать готовить овощи: морковь нарезать сначала на полоски, а потом кубиками; 6. Перец очистить от семян и нарезать кусочками; 7. Во вторую сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки моркови и перца, зелёный горошек, кукурузу. Готовить на среднем огне около 10 минут; 8. Выложить овощи в сковороду с готовым рисом и перемешать; 9. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им блюдо перед подачей; 10. Вкусное яркое ризотто с овощами готово. 👍Всем приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Классическое ризотто с овощами — яркое и сытное блюдо
🍴Если желаете побаловать домашних вкусным ужином в итальянском стиле, приготовьте ризотто с овощами. Это яркое сытное блюдо наверняка станет одним из любимых в вашей семье. Для вкусного ризотто необходимо выбрать круглый рис. А вот с овощами можно поэкспериментировать: заменить, например, зелёный горошек фасолью...
Необходимые ингредиенты:
- Рис – 200 г.
- Горошек зелёный – 100 г.
- Кукуруза сладкая консервированная – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Растительное масло – 30 мл.
- Сыр твёрдый – 20 г.
- Белое вино – 50 мл.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Чеснок сушёный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать некрупными кусочками;
2. Обжарить лук до мягкости на смеси растительного и сливочного масла в большой сковороде;
3. Добавить в сковороду рис, перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты;
4. Добавить в рис белое вино и 100 мл воды. Когда вся жидкость впитается, долить ещё немного. Готовить так рис до готовности, постепенно подливая воду и перемешивая;
5. Параллельно можно начать готовить овощи: морковь нарезать сначала на полоски, а потом кубиками;
6. Перец очистить от семян и нарезать кусочками;
7. Во вторую сковороду налить немного растительного масла, выложить кусочки моркови и перца, зелёный горошек, кукурузу. Готовить на среднем огне около 10 минут;
8. Выложить овощи в сковороду с готовым рисом и перемешать;
9. Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать им блюдо перед подачей;
10. Вкусное яркое ризотто с овощами готово.
👍Всем приятного аппетита!