📌Пирог с брынзой и помидорами — яркая и ароматная выпечка

🍴Пирог с брынзой и помидорами – выпечка, которой можно заменить классическую пиццу. Солёная брынза отлично сочетается с запечёнными томатами и луком, а хрустящее тесто – наилучшая основа! Тесто для такого пирога замесите песочное с добавлением сметаны. Яркий и аппетитный красный лук добавит начинке пикантности...
Необходимые ингредиенты:
- Пшеничная мука – 180 г.
- Сливочное масло – 80 г.
- Сметана – 50 г.
- Вода холодная – 30 мл.
- Помидоры – 150 г.
- Брынза солёная – 100 г.
- Лук красный – 50 г.
- Соль – 3 г.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Просейте всю пшеничную муку в глубокую миску, туда же натрите на тёрке холодное сливочное масло. Допускается, чтобы масло было слегка подморожено;
2. Добавьте в тесто пару щепоток соли для вкуса;
3. Влейте немного воды и сметаны. Со сметаной тесто станет более мягким и хрустящим;
4. Замесите песочное тесто, скатайте его в шарик. Оставьте отдыхать на 20-30 минут, отложите его в холодильник, прикрыв пищевой плёнкой. Песочное тесто можно хранить в холодильнике около 3-х дней, так что занятые хозяйки могут сперва сделать заготовку теста, а при удобном случае быстро испечь пирог, добавив необходимую начинку;
5. Тесто тонко раскатайте и выстелите им дно круглой формы. Тесто проколите вилочкой, чтобы оно не пузырилось в процессе выпечки и не потеряло правильную форму;
6. Для начинки помидоры нарежьте кружочками, а красный лук – перьями или полукольцами;
7. По поверхности теста распределите все кружочки помидоров. Выложите лук. Солёную брынзу раскрошите или натрите на тёрке и добавьте в форму. По желанию начинку поперчите;
8. Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-180°С. Время на таймере выставите 25-30 минут. Тесто тонкое и быстро выпекается, а для начинки много времени тоже не нужно. Румяный пирог достаньте из духовки;
9. Слегка остывший пирог перед подачей нарежьте на порционные кусочки. Заварите чай, кофе и зовите всех родных к столу.
👍Приятного Вам аппетита!

📌Пирог с брынзой и помидорами — яркая и ароматная выпечка - 981913942253

Комментарии

Комментариев нет.