Сегодня у нас самые что ни на есть ленивые пирожки с капустой.

Это вкусно, быстро и просто-просто! Скалка не понадобится, лепить пирожки тоже не придётся - просто замешиваем тесто ложкой или венчиком, добавляем в него начинку и на сковородку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 350-400 г. +-
Начинка:
Капуста - 400-500 г.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу (зеленый лук, петрушка, укроп)
Черный молотый перец - по вкусу и желанию
Растительное масло - для жарки
Приготовление: в чаше смешиваем кефир комнатной температуры с содой, солью и яйцами.
Постепенно добавляя муку замешиваем ложкой или венчиком тесто, по консистенции оно получается как густая сметана.
Для начинки нарезаем капусту как можно мельче.
Натираем на средней терке морковь.
Руками мнём капусту с морковью, чтобы они стали мягче и отправляем в миску с тестом.
Измельчаем зелень, в данном случае зеленый лук и петрушка с укропом и тоже отправляем в тесто. Добавляем черный молотый перец по вкусу.
Перемешиваем и тесто готово.
Выкладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем в разогретое растительное масло, или же просто выкладываем тесто ложкой, формируя небольшие пирожки-оладушки.
Обжариваем "пирожки" с двух сторон на среднем огне до румяности, чтобы они хорошо прожарились.

Комментарии