Это простое и вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – необычный сытный обед, приготовленный без особых усилий.
Особенность рецепту придает добавление в жаркое капустных листьев: блюдо получает дополнительную питательную ценность, а главное – больше овощной свежести и неповторимый аромат. Ингредиенты: 1 кг свиной шеи; 1 кг картофеля; 3 луковицы; 2 моркови; 1 небольшая белокочанная капуста; 2 зубчика чеснока; 1 ст. ложка топленого масла; 1 ч. ложка молотого сладкого перца; 1 ст. ложка любой приправы (Гарам-масала, Хмели-сунели); немного свежего розмарина и укропа; соль, черный молотый перец – по вкусу. Нарезать промытое и просушенное салфетками мясо довольно крупными кусками, приправить солью, черным молотым и сладким перцем. Перемешайте свинину со специями руками, после чего отложите мясо в сторону. Очистите морковь и нарежьте ее широкими полукружьями. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Положите в мультикастрюлю нарезанный картофель, морковь и измельченный чеснок. Добавьте любую приправу, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем. Разогрейте на сковороде топленое (или растительное) масло, быстро обжарьте мясо порциями на очень горячем жире. Добавьте лук к обжаренному мясу и готовьте вместе еще некоторое время. Теперь поверх картофеля выложите мясо и лук, добавьте немного розмарина. Маленькую капусту (не слишком тугую белокочанную или пекинскую) разрежьте на четвертинки, посолите и выложите поверх мяса. Влейте в мультикастрюлю 1/2 стакана воды. Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 1 час 20 минут. Если готовите в скороварке, задайте время 20 минут. По окончании программы оставьте ее на 10 минут, чтобы давление упало. По прошествии этого времени ослабьте остаточное давление и откройте крышку.
Вкусная Еда с любовью
Это простое и вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке – необычный сытный обед, приготовленный без особых усилий.
Особенность рецепту придает добавление в жаркое капустных листьев: блюдо получает дополнительную питательную ценность, а главное – больше овощной свежести и неповторимый аромат.
Ингредиенты:
1 кг свиной шеи;
1 кг картофеля;
3 луковицы;
2 моркови;
1 небольшая белокочанная капуста;
2 зубчика чеснока;
1 ст. ложка топленого масла;
1 ч. ложка молотого сладкого перца;
1 ст. ложка любой приправы (Гарам-масала, Хмели-сунели);
немного свежего розмарина и укропа;
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Нарезать промытое и просушенное салфетками мясо довольно крупными кусками, приправить солью, черным молотым и сладким перцем.
Перемешайте свинину со специями руками, после чего отложите мясо в сторону. Очистите морковь и нарежьте ее широкими полукружьями. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Положите в мультикастрюлю нарезанный картофель, морковь и измельченный чеснок. Добавьте любую приправу, соль и черный молотый перец. Все перемешиваем.
Разогрейте на сковороде топленое (или растительное) масло, быстро обжарьте мясо порциями на очень горячем жире.
Добавьте лук к обжаренному мясу и готовьте вместе еще некоторое время.
Теперь поверх картофеля выложите мясо и лук, добавьте немного розмарина.
Маленькую капусту (не слишком тугую белокочанную или пекинскую) разрежьте на четвертинки, посолите и выложите поверх мяса.
Влейте в мультикастрюлю 1/2 стакана воды. Закройте крышку и включите программу «Тушение» на 1 час 20 минут. Если готовите в скороварке, задайте время 20 минут. По окончании программы оставьте ее на 10 минут, чтобы давление упало.
По прошествии этого времени ослабьте остаточное давление и откройте крышку.