Секрет успеха шампиньонов с овощами, приготовленных этим способом, состоит в добавлении пикантного соуса.

Чтобы его сделать, вам необходимо соединить сахар с соевым соусом, рисовым уксусом и кетчупом. 1 минута — и супер удачный соус готов!
Ингредиенты
Шампиньоны 400 г
Болгарский перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Перец чили 0,5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар 1 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Рисовый уксус 1 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Подсолнечное масло по вкусу
1 Берем шампиньоны. Нарезаем их четвертинками. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней грибы до легкой золотистости.
2 Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем его небольшим кубиком. Промываем перец чили. Нарезаем его кружочками. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем.
3 Тщательно промываем болгарский перец под проточной водой. Обсушиваем его. Удаляем плодоножку и семена. Нарезаем перец на кубики небольшого размера.
4 В глубокую емкость (мисочку или чашку) всыпаем сахар. Вливаем к нему соевый соус и рисовый уксус. Добавляем кетчуп. Хорошенечко перемешиваем все ингредиенты до однородности.
5 Вливаем к грибам на сковороде еще немного подсолнечного масла. Добавляем нарезанные овощи. Тщательно всё перемешиваем, используя кулинарную лопатку. Обжариваем овощи в течение 2–3 минут.
6 Вливаем в сковороду готовый соус. Солим и перчим овощи по вкусу. Снова всё перемешиваем. Готовим овощи еще в течение нескольких минут.
7 Тщательно промываем свежую петрушку. Мелко ее нарезаем. Добавляем зелень к грибам с овощами. Перемешиваем содержимое сковороды и выключаем огонь.

Секрет успеха шампиньонов с овощами, приготовленных этим способом, состоит в добавлении пикантного соуса. - 982549922797

Комментарии

Комментариев нет.