Комментарии
- Светлана Иванова (Потанина)Комментарий удалён.
- 19 апр 2024 16:05Светлана Свистунова
️
- 19 апр 2024 21:33Amalia Kromer/Mальзам
️
- 5 мая 2024 13:41Татьяна Лялина (Шувалова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Если не хочется возиться с духовкой, Вы всегда сможете приготовить яблочный пирог на сковороде.
Вместо яблок можно использовать любые Ваши любимые фрукты и ягоды по вкусу. Получается вкусно, времени на подготовку ингредиентов много не потребуется.
Яйца 2 шт.
Сахар 1-1.5 ст. л.
Соль (щепотка)
Растительное масло 50 мл.
Молоко 120 мл.
Разрыхлитель 7 г
Мука 170 г
Яблоки 1-2 шт.
Сковорода в диаметре 26 см, смазываем её сливочным маслом и посыпаем щепоткой сахара.
Яблоки нарезаем тонкими кусочками.
Можно у яблок удалить сердцевину. Нарезать кружочками и выложить тоже красиво получится.
Яблоки можно посыпать корицей по желанию, если любите.
Готовим заливное тесто:
В миску добавляем яйца, щепотку соли и сахар. Если у Вас яблоки сладкие сахар по желанию можно исключить или добавить любой сироп.
Вливаем молоко. Молоко так же можно заменить хоть кефиром, хоть сметаной. Тогда муки понадобится немного меньше.
Добавляем растительное масло.
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и тесто готово.
По консистенции оно не должно получиться густым.
Заливаем яблоки тестом, накрываем сковороду крышкой. Ставим на плиту.
Готовить на минимальном огне, под крышкой ориентировочно 30 минут.
Когда поверхность пирога сухая, можно переворачивать.
Накрываем бумагой для выпечки, сверху тарелкой и переворачиваем.
Отправляем пирог назад в сковороду верхней стороной вниз, вместе с бумагой для выпеки, это очень удобно и готовим ещё примерно 10 минут.