✅Кабачки на зиму «Татарская песня» (сама готовлю 3-й год и всю родню «подсадила»)
🍴Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы. Необходимые продукты: - Кабачок - 2 кг - Перец болгарский - 2 шт. - Яблоко - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Перец чили - 1-2 шт. - Чеснок - 4-5 зуб. - Томатная паста - 70 г - Сахар - 150 г - Масло растительное - 100 мл - Соль - 50 г - Уксус (столовый 9%) - 100 мл Процесс приготовления: 1. Чеснок и лук отделите от шелухи, лук нарежьте кусками, чеснок оставьте в целом виде. С яблока снимите верхний слой, удалите внутри семечки и прожилки, мякоть нарежьте произвольно. Сладкий перец разделите на дольки, вычистите семена. То же самое проделайте и с перцем чили. Морковь очистите, нарубите брусочками; 2. Все подготовленные компоненты измельчите в чаше блендера или через мясорубку. В результате вы получите одну густую смесь; 3. Кабачки ополосните, отрежьте хвостики, кожицу счищать не нужно. Овощ нарежьте одинаковыми брусочками. При желании можно использовать другой вид нарезки — кубиками или кружочками; 4. Кабачки сгрузите в сотейник, добавьте к ним смесь из овощей, установите на огонь, прикройте крышкой; 5. Примерно через 5 минут кабачки пустят сок, в котором и будут томиться следующие 60 минут. Добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте растительное масло; 6. Огонь установите минимальным, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела. За 5 минут до конца приготовления влейте уксус, перемешайте; 7. Горячую смесь распределите по стерильным баночкам, уберите пузырьки воздуха. Обязательно оставьте небольшую порцию для мгновенной дегустации. Банки туго затяните стерильными крышками, остудите, затем отправьте в погреб; 8. Заготовка без проблем хранится долгое время при комнатной температуре. 👍Приятного Вам аппетита!
Вкусная Еда с любовью
✅Кабачки на зиму «Татарская песня» (сама готовлю 3-й год и всю родню «подсадила»)
🍴Основным компонентом этой заготовки является кабачок, а в качестве дополнительных применяем большое количество овощей с самыми разными вкусами. Все овощи вместе создают гармоничный кисло-сладкий вкус густой подливой, которая насквозь пропитывает кабачки. Кабачки нарезаются брусочками, но при желании можно применить любую нарезку на выбор. Кстати, таким способом можно делать не только кабачки, но и баклажаны, перцы и даже огурцы.
Необходимые продукты:
- Кабачок - 2 кг
- Перец болгарский - 2 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец чили - 1-2 шт.
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Томатная паста - 70 г
- Сахар - 150 г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 50 г
- Уксус (столовый 9%) - 100 мл
Процесс приготовления:
1. Чеснок и лук отделите от шелухи, лук нарежьте кусками, чеснок оставьте в целом виде. С яблока снимите верхний слой, удалите внутри семечки и прожилки, мякоть нарежьте произвольно. Сладкий перец разделите на дольки, вычистите семена. То же самое проделайте и с перцем чили. Морковь очистите, нарубите брусочками;
2. Все подготовленные компоненты измельчите в чаше блендера или через мясорубку. В результате вы получите одну густую смесь;
3. Кабачки ополосните, отрежьте хвостики, кожицу счищать не нужно. Овощ нарежьте одинаковыми брусочками. При желании можно использовать другой вид нарезки — кубиками или кружочками;
4. Кабачки сгрузите в сотейник, добавьте к ним смесь из овощей, установите на огонь, прикройте крышкой;
5. Примерно через 5 минут кабачки пустят сок, в котором и будут томиться следующие 60 минут. Добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте растительное масло;
6. Огонь установите минимальным, смесь периодически перемешивайте, чтобы она не пригорела. За 5 минут до конца приготовления влейте уксус, перемешайте;
7. Горячую смесь распределите по стерильным баночкам, уберите пузырьки воздуха. Обязательно оставьте небольшую порцию для мгновенной дегустации. Банки туго затяните стерильными крышками, остудите, затем отправьте в погреб;
8. Заготовка без проблем хранится долгое время при комнатной температуре.
👍Приятного Вам аппетита!