Картофель конфи— популярное блюдо французской кухни.

Несмотря на свой изысканный вкус, картофель готовится очень быстро и просто, почти без дополнительных ингредиентов. Картофель конфи имеет аппетитную румяную корочку и сливочный аромат, идеальный гарнир к любому блюду.
Ингредиенты:
Картофель - 350 г.
Масло сливочное - 70 г.
Чеснок -3-5 зубика
Соль, перец - по вкусу
Сушеный тимьян - по вкусу
Паприка - по вкусу
Картофель очистите от кожицы, ополосните. Клубни нарежьте максимально тонкими слайсами, для этого подойдет специальная овощечистка для овощей
Нарезку картофеля сгрузите в глубокую емкость, присыпьте солью, перцем, паприкой, сушеным тимьяном или другими специями по вкусу. Картофель перемешайте, чтобы пряности окутали каждый слайс.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, внутрь уложите картофель. Зубочки чеснока отшелушите, нарежьте пластинками, выложите между слоями картофеля и сверху.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, уложите сверху на картофель.
Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте заготовку. Картофель запекайте 30-40 минут до готовности. Верхний слой должен слегка подрумяниться. Готовность блюда проверяйте ножом. Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрей он приготовится.

Комментарии