Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром.
По вкусу торт немного напоминает всем известный салат, но получается более питательным благодаря вафельным коржам. Невероятно вкусный, нежный, сытный и очень красивый закусочный торт. Продукты : Коржи вафельные - 8 шт. Рыба консервированная в собственном соку (сардина) - 240 г Морковь - 200 г Сыр твёрдый - 200 г Яйца - 2-3 шт. Лук репчатый - 70 г Майонез - 300 г Укроп свежий - 20-30 г Морковь и яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца 10 минут после закипания, морковь - 30 минут. Яйца остудить в холодной воде. Морковь достать из отвара и остудить. Спустя время морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Также натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр. Консервы открыть, слить жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбе и перемешать. Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке. Желтки оставить в стороне. Подготовить вафельные коржи. У меня коржи размером 15х25 см. Первый корж смазать майонезом с обеих сторон и выложить на блюдо. Поверх коржа распределить рыбу с луком. Следующий корж смазать майонезом, уложить на рыбу. На корж выложить половину сыра. Накрыть сырный слой следующим коржом, смазать майонезом. Выложить сверху половину моркови. Снова выложить корж и смазать майонезом. Затем распределить по поверхности все яичные белки. Снова повторить все слои - рыба, сыр, морковь. Накрыть морковь последним коржом, смазать майонезом. Поверх натереть на мелкой тёрке яичные желтки. Укроп мелко нарезать. Бока торта смазать майонезом, присыпать нарезанным укропом. Отправить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.
Вкусная Еда с любовью
Закусочный вафельный торт "Мимоза" с рыбными консервами, морковью и сыром.
По вкусу торт немного напоминает всем известный салат, но получается более питательным благодаря вафельным коржам. Невероятно вкусный, нежный, сытный и очень красивый закусочный торт.
Продукты :
Коржи вафельные - 8 шт.
Рыба консервированная в собственном соку (сардина) - 240 г
Морковь - 200 г
Сыр твёрдый - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Лук репчатый - 70 г
Майонез - 300 г
Укроп свежий - 20-30 г
Морковь и яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить яйца 10 минут после закипания, морковь - 30 минут. Яйца остудить в холодной воде. Морковь достать из отвара и остудить.
Спустя время морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Также натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр.
Консервы открыть, слить жидкость. Рыбу переложить в миску и размять вилкой.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, добавить к рыбе и перемешать.
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки натереть на средней тёрке. Желтки оставить в стороне.
Подготовить вафельные коржи. У меня коржи размером 15х25 см. Первый корж смазать майонезом с обеих сторон и выложить на блюдо. Поверх коржа распределить рыбу с луком.
Следующий корж смазать майонезом, уложить на рыбу. На корж выложить половину сыра.
Накрыть сырный слой следующим коржом, смазать майонезом. Выложить сверху половину моркови.
Снова выложить корж и смазать майонезом.
Затем распределить по поверхности все яичные белки.
Снова повторить все слои - рыба, сыр, морковь.
Накрыть морковь последним коржом, смазать майонезом. Поверх натереть на мелкой тёрке яичные желтки.
Укроп мелко нарезать. Бока торта смазать майонезом, присыпать нарезанным укропом.
Отправить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался.