✅Как приготовить курицу кусочками с картошкой и овощами под фольгой

🍴Курица с картошкой — это классическое сочетание. В этом же рецепте добавим тыкву — будет и полезно, и ярко, и вкусно.
Необходимые продукты:
- курица — 1 шт.
- картофель — 10 шт. средних
- тыква — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 5 зубчиков
- растительное масло — 5 ст.л.
- сыр — 200 гр.
- майонез, соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
1.Как известно, курица тесно дружит с чесноком. Поэтому натирать ее будем именно этим ароматным овощем. Для начала смешайте в однородную массу постное масло, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок;
2.Намажьте со всех сторон тушку птицы получившейся смесью и оставьте
на 20-30 минут при комнатной температуре;
3.Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте на средние кубики. Луковицу нашинкуйте четверть кольцами, картофель кусочками, которые удобно будет есть;
4.Курицу порежьте на кусочки, так она быстрее приготовится, чем целиком;
5.Тыкву и картофель сложите в одну глубокую емкость, посолите, поперчите и налейте три ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте;
6.Противень смажьте постным маслом и на дно положите лук. Следующий слой — овощная смесь;
7.Сверху разложите кусочки курицы и смажьте их небольшим количеством майонеза (или сметаны);
8.Накройте фольгой заготовку и отправьте в духовку, разогретую до 200°
на 40 минут;
9.По истечении времени достаньте блюдо, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром. Снова отправьте его запекаться до образования румяной корочки;
10.Вкусный ужин готов, можно его подавать к столу. Сыр здесь дает очень приятный сливочный вкус, который удачно сочетается с любыми овощами.
👍Всем приятного аппетита!

✅Как приготовить курицу кусочками с картошкой и овощами под фольгой - 983500090861

Комментарии

Комментариев нет.