🍴Винегрет - замечательный овощной салат для холодного времени года. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаю приготовить очень вкусный винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста придаёт яркий насыщенный вкус и добавляет приятную кислинку. А ещё в данном рецепте указан точный вес всех компонентов, ведь оптимальное соотношение овощей - это залог успешного и вкусного винегрета! Необходимые продукты: - Свёкла - 600 г - Морковь - 300 г - Картофель - 300 г - Огурцы солёные - 200 г - Капуста квашеная - 300 г - Лук репчатый - 70 г - Лук зелёный (по желанию) - 20 г - Масло растительное - 50 мл - Соль - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты; 2. Картофель и морковь хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи), доводим до закипания и отвариваем 25-30 минут, до готовности. Готовые овощи вынимаем и оставляем остыть; 3. Свёклу хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы вода покрыла свёклу), доводим до закипания и отвариваем до полной готовности 40-60 минут. Готовую свёклу оставляем остыть; 4. Остывшую свёклу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску; 5. К нарезанной свёкле добавляем растительное масло; 6. Свёклу перемешиваем с растительным маслом и оставляем на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы свёкла меньше окрашивала остальные компоненты; 7. Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками; 8. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками; 9. В миске соединяем свёклу, картофель, морковь, солёные огурцы и репчатый лук; 10. Перемешиваем; 11. Квашеную капусту слегка отжимаем от сока и добавляем к остальным ингредиентам; 12. Все опять перемешиваем. Если понадобится, досаливаем винегрет по вкусу; 13. Мелко нарезаем зелёный лук. Винегрет с квашеной капустой раскладываем по порциям и по желанию посыпаем нарезанным зелёным луком. 👍Всем приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Винегрет с квашеной капустой
🍴Винегрет - замечательный овощной салат для холодного времени года. Существует множество рецептов этого блюда. Предлагаю приготовить очень вкусный винегрет с квашеной капустой. Квашеная капуста придаёт яркий насыщенный вкус и добавляет приятную кислинку. А ещё в данном рецепте указан точный вес всех компонентов, ведь оптимальное соотношение овощей - это залог успешного и вкусного винегрета!
Необходимые продукты:
- Свёкла - 600 г
- Морковь - 300 г
- Картофель - 300 г
- Огурцы солёные - 200 г
- Капуста квашеная - 300 г
- Лук репчатый - 70 г
- Лук зелёный (по желанию) - 20 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Картофель и морковь хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы вода покрыла овощи), доводим до закипания и отвариваем 25-30 минут, до готовности. Готовые овощи вынимаем и оставляем остыть;
3. Свёклу хорошо вымываем, заливаем водой (чтобы вода покрыла свёклу), доводим до закипания и отвариваем до полной готовности 40-60 минут. Готовую свёклу оставляем остыть;
4. Остывшую свёклу очищаем, нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску;
5. К нарезанной свёкле добавляем растительное масло;
6. Свёклу перемешиваем с растительным маслом и оставляем на 5-10 минут. Это нужно для того, чтобы свёкла меньше окрашивала остальные компоненты;
7. Картофель и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками;
8. Репчатый лук очищаем и нарезаем очень маленькими кубиками. Солёные огурцы нарезаем маленькими кубиками;
9. В миске соединяем свёклу, картофель, морковь, солёные огурцы и репчатый лук;
10. Перемешиваем;
11. Квашеную капусту слегка отжимаем от сока и добавляем к остальным ингредиентам;
12. Все опять перемешиваем. Если понадобится, досаливаем винегрет по вкусу;
13. Мелко нарезаем зелёный лук. Винегрет с квашеной капустой раскладываем по порциям и по желанию посыпаем нарезанным зелёным луком.
👍Всем приятного аппетита!