Комментарии
- 14 мая 2024 10:25Светлана Ходеева (Родионова)
- 14 мая 2024 17:59Наталия Тимофеева (Чайковская)
- 15 мая 2024 16:36людмила пархомовичПросто режу некрупно, добавляю водички и масло. Без всяких изысков. Ещё пирожки с морковкой вкуснявые такие. На фига портить блюдо травами и сыром? Натурпродукт сам по себе хорош))).
- 21 мая 2024 14:41Андрей Иванченко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Жарим морковь как картофель: витаминный гарнир к любому блюду
Жареную картошку любят все, но специалисты по питанию говорят в один голос, что пользы от нее нет совсем. Заменим ее морковью - если корнеплод приготовить схожим с картофелем образом и запечь в духовке, он будет не только вкусным гарниром, но и блюдом полным витаминов, что как нельзя кстати в конце зимы.
450 г моркови, очищаем и нарезаем толстыми брусками
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 чашки мелко тертого пармезана или другого твердого сыра
Крупная соль, свежемолотый перец
Травы по вкусу: базилик, орегано, петрушка
Включаем духовку на 220 градусов и даем ей разогреться. Пока идет разогрев, замаринуем и подготовим морковь к запеканию.
Высыпаем морковь в миску, заливаем оливковым маслом, добавляем перец и травы. Перемешиваем и даем немного постоять.
Выкладываем морковь на лист пергамента и ставим в духовку. Оставляйте между брусками расстояние.
Запекаем 20-25 минут, а за 10 минут до завершения посыпаем мелко натертым пармезаном.
Готовая морковь получается с корочкой, со стороны даже не отличить от картошки.
Гарнир получается очень сочный и хрустящий. Он подходит к любому мясу, рыбе и курице, а еще его можно есть и как горячую закуску.