🍴Щавелевый суп с фрикадельками и яйцами можно очень просто и быстро приготовить. Фрикадельки делают суп сытным, щавель отвечает за приятную кислинку, а яичная "паутинка" добавляет блюду оригинальности. Необходимые продукты: - Фарш мясной (свиной) - 120-150 г - Картофель - 150 г - Щавель - 70 г - Морковь - 40 г - Лук репчатый - 40 г - Яйца (небольшие) - 2 шт. - Масло растительное - 30 мл - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Лук зелёный (для подачи) - по вкусу - Вода - 1,5 л Способ приготовления: 1. Подготовьте все ингредиенты. Фарш используйте любой, у меня - свиной. 2. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками. 3. Вскипятите в кастрюле воду (1,5 л), выложите туда картофель и добавьте соль по вкусу. Варите 10 минут. 4. К мясному фарш вбейте 1 яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. 5. Тщательно перемешайте фарш. 6. Смоченными в воде руками сформируйте маленькие фрикадельки. 7. Когда картошка почти сварится, выложите в кастрюлю фрикадельки. Доведите до кипения и варите фрикадельки 10 минут. 8. Пока варятся фрикадельки, приготовьте зажарку для супа. Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке. 9. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом и выложите туда овощи. Пассеруйте 2-3 минуты, помешивая. 10. Картошка и фрикадельки готовы - выложите в суп обжаренные овощи. 11. Щавель промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками. 12. Выложите в суп щавель. Варите ещё 3-4 минуты. 13. Оставшееся 1 яйцо разбейте в миску и взболтайте вилочкой. 14. Влейте сырое яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получилась яичная паутинка. Затем доведите суп до кипения, а спустя минуту выключите нагрев. 15. Зелёный лук мелко нарежьте. Разлейте щавелевый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпьте зелёным луком и сразу подавайте к столу. 👍Приятного Вам аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Щавелевый суп с фрикадельками и яйцами
🍴Щавелевый суп с фрикадельками и яйцами можно очень просто и быстро приготовить. Фрикадельки делают суп сытным, щавель отвечает за приятную кислинку, а яичная "паутинка" добавляет блюду оригинальности.
Необходимые продукты:
- Фарш мясной (свиной) - 120-150 г
- Картофель - 150 г
- Щавель - 70 г
- Морковь - 40 г
- Лук репчатый - 40 г
- Яйца (небольшие) - 2 шт.
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лук зелёный (для подачи) - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Способ приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Фарш используйте любой, у меня - свиной.
2. Очищенный картофель нарежьте средними кубиками.
3. Вскипятите в кастрюле воду (1,5 л), выложите туда картофель и добавьте соль по вкусу. Варите 10 минут.
4. К мясному фарш вбейте 1 яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
5. Тщательно перемешайте фарш.
6. Смоченными в воде руками сформируйте маленькие фрикадельки.
7. Когда картошка почти сварится, выложите в кастрюлю фрикадельки. Доведите до кипения и варите фрикадельки 10 минут.
8. Пока варятся фрикадельки, приготовьте зажарку для супа. Лук очистите и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной терке.
9. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом и выложите туда овощи. Пассеруйте 2-3 минуты, помешивая.
10. Картошка и фрикадельки готовы - выложите в суп обжаренные овощи.
11. Щавель промойте, удалите стебли, а листья нарежьте полосками.
12. Выложите в суп щавель. Варите ещё 3-4 минуты.
13. Оставшееся 1 яйцо разбейте в миску и взболтайте вилочкой.
14. Влейте сырое яйцо в суп, постоянно помешивая, чтобы получилась яичная паутинка. Затем доведите суп до кипения, а спустя минуту выключите нагрев.
15. Зелёный лук мелко нарежьте. Разлейте щавелевый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпьте зелёным луком и сразу подавайте к столу.
👍Приятного Вам аппетита!