Готовим сочный люля-кебаб на сковороде.

Ингредиенты:
Говяжий фарш 1 кг
Куриное филе 500гр
Лук репчатый 3шт
Кинза 50 гр
Помидоры 3шт
Томатная паста 3-4 столовой ложки
Сахар 2 чайной ложки
Оливковая масло 1 столовая ложка
Укроп 10 гр
Уксус (9%) 0.5 чайной ложки
Растительное масло 80 мл
Соль, перец, паприка копченая, кумин
В большой миске смешайте фарш из говядины, куриное филе (нарезанное на кусочки), мелко нарезанные лук и кинзу, соль, перец, копченую паприку и кумин. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа для насыщения вкусов. Время готовить соус: очистите помидоры от кожуры, мелко нарежьте, и положите в миску.
Добавьте мелко нарезанную кинзу, соль, перец, сахар, томатное пюре, оливковое масло и мелко нарезанный лук. Поставьте на средний огонь и варите, пока помидоры не размягчатся. После того как помидоры размягчатся, добавьте уксус и продолжайте варить, пока соус не загустеет. Оставьте соус в стороне. Сформируйте фарш в длинные котлеты (люля-кебабы).
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Поместите котлеты на сковороду и жарьте, переворачивая каждые 3-4 минуты, до готовности. Подавайте горячие люля-кебабы на тарелку и полейте уникальным соусом.

Комментарии