Комментарии
- 17 мая 2024 09:31ВАЛЕРИЙ ЛОЗОВОЙНи хрена себе " перекус ", лицо не треснет ?
- 19 мая 2024 21:22Зоя Алексеева(Славгородская)Делаем давно так. Можно и без фарша. Побольше овощей. И приправ конечно. С мясом конечно будет сытнее.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Красочная шакшука с говяжьим фаршем и овощами - отличный вариант питательного завтрака или перекуса.
Сочетание помидоров, лука, сладкого перца и яичницы обеспечивает блюду сочность, аппетитный вкус и аромат, а мясной фарш добавляет сытность.
Продукты :
Яйца - 4 шт.
Фарш говяжий - 300 г
Помидоры - 300 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 80 г (1 небольшой)
Чеснок - 6 г (1 зубчик)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) - 2-3 веточки
Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками, как помидоры.
Очистите и измельчите чеснок.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и сладкий перец и, помешивая, обжарьте примерно 7-8 минут, до мягкости.
Затем добавьте мясной фарш.
Помешивая и разбивая комочки, обжарьте смесь примерно 15-20 минут, до готовности фарша.
Добавьте нарезанные помидоры, всыпьте молотую паприку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Перемешайте и готовьте все ещё 4-5 минут.
Затем сделайте в смеси фарша и овощей небольшие углубления (не доходя до дна сковороды) и разбейте в них куриные яйца.
Уменьшите огонь до небольшого, накройте сковороду крышкой и готовьте все ещё примерно 5-7 минут или до желаемой степени готовности желтка.