🍴Чудесный суп, который как нельзя лучше подойдет для жаркого летнего дня, – это овощная солянка. Насыщенный овощами, с приятной кислинкой — его можно подать как своим домашним, так и в качестве первого блюда, если пришли нежданные гости. Попробуйте приготовить овощную солянку на овощном или мясном бульоне, а также просто на воде, если вы следите за калориями. Необходимые продукты: - Вода или бульон – 2,5 л - Красный болгарский перец – 1/2 шт. - Огурцы маринованные – 2 шт. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Томатная паста – 3 ст. л. - Маслины без косточки – 3 ст. л. - Лук – 1 шт. - Кабачок – 80 г. - Щавель – небольшой пучок. - Лист лавровый – 1 шт. - Масло подсолнечное – для жарки. - Зелень, лимон – для подачи. Процесс приготовления: 1. Начать следует с картофеля, так как он варится дольше остальных овощей. Очистите овощ и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кипящий овощной бульон или воду. 2. Луковицу очистите от шелухи и измельчите. Начните обжаривать луковицу на растительном масле, а тем временем займитесь остальными овощами. 3. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Когда овощи станут мягкими, добавьте на сковороду измельченный маринованный огурчик. 4. Отлично дополнит букет вкусов кабачок. Его хозяйки добавляют по вкусу. Овощ нужно измельчить и добавить на сковородку к зажарке. 5. Через пару минут, когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту на сковороду и немного бульона. Продолжайте тушить на маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость. 6. Зажарку отправьте в кастрюлю с бульоном и по вкусу добавьте соль. 7. Оливки измельчить кружочками и добавить в кастрюлю. Оставьте вариться еще на пару минут. По вкусу можете добавить свежесмолотый черный перец. 8. Щавель вымыть и обсушить на салфетке. После этого измельчить и добавить к бульону. 9. Добавьте лавровый лист и можете выключить плиту. Оставьте суп настояться на 5 — 10 минут. За это время стоит подготовить лимон, нарезав его половинками кружочков. 10. Подавать солянку нужно, украсив лимоном и зеленью, также обязательно подайте сметану – она сделает кислинку в супе менее заметной. 👍Всем приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Суп «Овощная солянка» — чудесное первое блюдо
🍴Чудесный суп, который как нельзя лучше подойдет для жаркого летнего дня, – это овощная солянка. Насыщенный овощами, с приятной кислинкой — его можно подать как своим домашним, так и в качестве первого блюда, если пришли нежданные гости. Попробуйте приготовить овощную солянку на овощном или мясном бульоне, а также просто на воде, если вы следите за калориями.
Необходимые продукты:
- Вода или бульон – 2,5 л
- Красный болгарский перец – 1/2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Томатная паста – 3 ст. л.
- Маслины без косточки – 3 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Кабачок – 80 г.
- Щавель – небольшой пучок.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Зелень, лимон – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Начать следует с картофеля, так как он варится дольше остальных овощей. Очистите овощ и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кипящий овощной бульон или воду.
2. Луковицу очистите от шелухи и измельчите. Начните обжаривать луковицу на растительном масле, а тем временем займитесь остальными овощами.
3. Морковь натереть на терке и добавить к луку. Когда овощи станут мягкими, добавьте на сковороду измельченный маринованный огурчик.
4. Отлично дополнит букет вкусов кабачок. Его хозяйки добавляют по вкусу. Овощ нужно измельчить и добавить на сковородку к зажарке.
5. Через пару минут, когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту на сковороду и немного бульона. Продолжайте тушить на маленьком огне, пока не выпарится вся жидкость.
6. Зажарку отправьте в кастрюлю с бульоном и по вкусу добавьте соль.
7. Оливки измельчить кружочками и добавить в кастрюлю. Оставьте вариться еще на пару минут. По вкусу можете добавить свежесмолотый черный перец.
8. Щавель вымыть и обсушить на салфетке. После этого измельчить и добавить к бульону.
9. Добавьте лавровый лист и можете выключить плиту. Оставьте суп настояться на 5 — 10 минут. За это время стоит подготовить лимон, нарезав его половинками кружочков.
10. Подавать солянку нужно, украсив лимоном и зеленью, также обязательно подайте сметану – она сделает кислинку в супе менее заметной.
👍Всем приятного аппетита!