📌Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами
🍴Если вы находитесь в поиске праздничного блюда из курицы, остановите ваше внимание на этом интересном рецепте. Нарядное, оригинальное и аппетитное блюдо – куриные ножки, запечённые в слоёном тесте, с картофельным пюре и грибами. Лакомый "мешочек" с куриной ножкой и начинкой из картофельного пюре и обжаренных шампиньонов удобно сочетает в себе второе блюдо и гарнир. Необходимые продукты: - Куриные голени - 4 шт. - Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г - Картофель - 350 г - Шампиньоны - 200 г - Лук репчатый - 70 г - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло растительное - 2 ст. ложки - Зелень свежая – для подачи Процесс приготовления: 1. Подготовить все необходимые продукты по списку. В процессе приготовления понадобится кулинарная нить или обычная, но плотная и без ворса (тонкую нить можно сложить в несколько раз). Картофель и лук очистить и вымыть. 2. Картофель нарезать произвольно. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут, до готовности. 3. Пока картофель варится, очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть и обсушить (или протереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы небольшими кусочками. 4. В сковороде прогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить грибы и лук, обжаривать 3-5 минут, до золотистости. 5. Когда картофель будет готов, воду слить. Картофель размять в пюре. 6. Добавить в картофель жареные грибы и лук. Всыпать соль и перец по вкусу. 7. Перемешать хорошо. 8. Куриные голени вымыть, снять кожицу, обсушить. Ножки птицы посолить и поперчить по вкусу. 9. Сковороду прогреть с оставшимся растительным маслом, выложить туда ножки и обжарить их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка. 10. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать, разрезать на квадраты (при выборе размера учитывайте количество начинки и размер куриной ножки). В центр квадрата теста выложить по 1 ст. ложке с горкой картофеля с грибами. 11. В картофельное пюре с грибами установить куриную ножку. 12. Теперь обернуть ножку тестом, достаточно туго обвязать нитью. 13. Все куриные ножки в тесте выложить в жаропрочную форму. 14. Запекать куриные ножки в слоёном тесте, с картофелем и грибами, в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. 15. Готовое блюдо подавать к столу сразу после приготовления, пока тесто хрустит. При желании каждую порцию можно дополнить любимой зеленью, свежими или маринованными овощами. 16. Это невероятно вкусно, аппетитно и красиво. 👍Всем приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Куриные ножки, запечённые в слоёном в тесте, с картофельным пюре и грибами
🍴Если вы находитесь в поиске праздничного блюда из курицы, остановите ваше внимание на этом интересном рецепте. Нарядное, оригинальное и аппетитное блюдо – куриные ножки, запечённые в слоёном тесте, с картофельным пюре и грибами. Лакомый "мешочек" с куриной ножкой и начинкой из картофельного пюре и обжаренных шампиньонов удобно сочетает в себе второе блюдо и гарнир.
Необходимые продукты:
- Куриные голени - 4 шт.
- Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г
- Картофель - 350 г
- Шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 70 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Зелень свежая – для подачи
Процесс приготовления:
1. Подготовить все необходимые продукты по списку. В процессе приготовления понадобится кулинарная нить или обычная, но плотная и без ворса (тонкую нить можно сложить в несколько раз). Картофель и лук очистить и вымыть.
2. Картофель нарезать произвольно. Переложить в кастрюлю, залить водой и варить 20-25 минут, до готовности.
3. Пока картофель варится, очищенный лук нарезать мелкими кубиками.
Грибы вымыть и обсушить (или протереть влажным кухонным полотенцем). Нарезать грибы небольшими кусочками.
4. В сковороде прогреть 1 ст. ложку растительного масла, выложить грибы и лук, обжаривать 3-5 минут, до золотистости.
5. Когда картофель будет готов, воду слить. Картофель размять в пюре.
6. Добавить в картофель жареные грибы и лук. Всыпать соль и перец по вкусу.
7. Перемешать хорошо.
8. Куриные голени вымыть, снять кожицу, обсушить. Ножки птицы посолить и поперчить по вкусу.
9. Сковороду прогреть с оставшимся растительным маслом, выложить туда ножки и обжарить их с каждой стороны по 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка.
10. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать, разрезать на квадраты (при выборе размера учитывайте количество начинки и размер куриной ножки). В центр квадрата теста выложить по 1 ст. ложке с горкой картофеля с грибами.
11. В картофельное пюре с грибами установить куриную ножку.
12. Теперь обернуть ножку тестом, достаточно туго обвязать нитью.
13. Все куриные ножки в тесте выложить в жаропрочную форму.
14. Запекать куриные ножки в слоёном тесте, с картофелем и грибами, в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
15. Готовое блюдо подавать к столу сразу после приготовления, пока тесто хрустит. При желании каждую порцию можно дополнить любимой зеленью, свежими или маринованными овощами.
16. Это невероятно вкусно, аппетитно и красиво.
👍Всем приятного аппетита!