🍴Один из самых простых способов приготовить шампиньоны вкусно – это пожарить их на сковороде с добавлением сметаны. Дополнительный вкус грибам придаст чеснок! Также можете добавить и другие специи, которые лишь усилят аромат такого блюда. Шампиньоны в сметане с чесноком получаются невероятно сочными и нежными. Их можно подавать с хрустящими гренками или свежим хлебом. Как вариант, просто заранее отварите пасту или рис – будет идеальное дополнение к грибам. Необходимые продукты: - Шампиньоны – 200 г. - Сметана любой жирности – 100 г. - Растительное масло – 40 мл. - Чеснок сушёный – 3 г. - Базилик сушёный – 3 г. - Солт и чёрный перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Грибы почистите и нарежьте крупными кусочками. Чтобы шампиньоны не впитывали лишнюю влагу, их лучше не мыть, а тщательно почистить и вытереть сухой тканью. 2. Влейте немного растительного масла в сковороду, разогрейте, включив средний огонь. Затем выложите все шампиньоны, начните их жарить. 3. Обжаривайте грибы 3-4 минуты, пусть станут золотистыми. Периодически помешивайте, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон. На этом этапе посолите и поперчите шампиньоны. 4. Затем всыпьте сушёный чеснок и базилик. Здесь можете добавлять те приправы, которые вам больше всего нравятся. Перемешайте шампиньоны со специями и жарьте ещё минуту, пусть все приправы прогреются и раскроют свой аромат. Если у вас нет сушёного чеснока, можете взять свежий. 5. Теперь убавьте нагрев до минимального и добавьте к грибам сметану. Она может быть любой жирности. Если сметана очень густая, то немного разбавьте её водой. Всё перемешайте. 6. Тушите шампиньоны в сметане с чесноком ещё 5-7 минут – и блюдо готово! 7. Шампиньоны подавайте в горячем виде. Они смогут дополнить любой гарнир или стать для вас самостоятельным блюдом к обеду или ужину. 👍Приятного Вам аппетита!
Вкусная Еда с любовью
📌Шампиньоны в сметане с чесноком на сковороде
🍴Один из самых простых способов приготовить шампиньоны вкусно – это пожарить их на сковороде с добавлением сметаны. Дополнительный вкус грибам придаст чеснок! Также можете добавить и другие специи, которые лишь усилят аромат такого блюда. Шампиньоны в сметане с чесноком получаются невероятно сочными и нежными. Их можно подавать с хрустящими гренками или свежим хлебом. Как вариант, просто заранее отварите пасту или рис – будет идеальное дополнение к грибам.
Необходимые продукты:
- Шампиньоны – 200 г.
- Сметана любой жирности – 100 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Чеснок сушёный – 3 г.
- Базилик сушёный – 3 г.
- Солт и чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Грибы почистите и нарежьте крупными кусочками. Чтобы шампиньоны не впитывали лишнюю влагу, их лучше не мыть, а тщательно почистить и вытереть сухой тканью.
2. Влейте немного растительного масла в сковороду, разогрейте, включив средний огонь. Затем выложите все шампиньоны, начните их жарить.
3. Обжаривайте грибы 3-4 минуты, пусть станут золотистыми. Периодически помешивайте, чтобы румяная корочка образовалась со всех сторон. На этом этапе посолите и поперчите шампиньоны.
4. Затем всыпьте сушёный чеснок и базилик. Здесь можете добавлять те приправы, которые вам больше всего нравятся. Перемешайте шампиньоны со специями и жарьте ещё минуту, пусть все приправы прогреются и раскроют свой аромат. Если у вас нет сушёного чеснока, можете взять свежий.
5. Теперь убавьте нагрев до минимального и добавьте к грибам сметану. Она может быть любой жирности. Если сметана очень густая, то немного разбавьте её водой. Всё перемешайте.
6. Тушите шампиньоны в сметане с чесноком ещё 5-7 минут – и блюдо готово!
7. Шампиньоны подавайте в горячем виде. Они смогут дополнить любой гарнир или стать для вас самостоятельным блюдом к обеду или ужину.
👍Приятного Вам аппетита!