🍴Если надоели обычные котлеты, можно приготовить оригинальные запечённые зразы с начинкой из жареных грибов с луком и сыром. За счёт кляра и панировки из чипсов на зразах при запекании образуется хрустящая корочка с ароматом жареной картошки. Необходимые продукты: - Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 500 г - Грибы лесные (или шампиньоны) - 100 г - Лук репчатый - 160 г (1,5 шт.) - Сыр твёрдый - 100 г - Яйца - 2 шт. - Чипсы картофельные - 40 г - Сухари панировочные - 50 г - Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой) - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала замороженные лесные грибы (предварительно разморозила), но можно взять и шампиньоны. 2. Половину очищенной луковицы мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук. 3. Грибы нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду. 4. Обжаривайте лук с грибами на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Затем снимите с огня, дайте остыть. 5. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к остывшим грибам с луком. Посолите и поперчите, перемешайте. 6. К мясному фаршу вбейте яйцо, посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки). 7. Оставшийся репчатый лук очистите и мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Добавьте в миску с фаршем. Хорошо перемешайте и отбейте фарш до уплотнения. 8. В отдельную миску вбейте второе яйцо и всыпьте муку, перемешайте до однородности. 9. Чипсы измельчите в крошку любым удобным способом. В тарелке смешайте панировочные сухари и крошку из чипсов. 10. Фарш и сырно-грибную начинку зрительно разделите на равные порции (я разделила на 5 частей). Влажными руками из фарша сформируйте лепёшку и выложите в центр начинку. Защипайте края мясной лепёшки, закрывая начинку, и придайте форму продолговатой котлеты. Таким же образом сформируйте зразы из оставшегося фарша и начинки. 11. Зразы обмакните в кляр со всех сторон. 12. Затем запанируйте в смеси сухарей и чипсов. 13. И выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Зразы отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. 14. Затем переверните зразы на другую сторону и запекайте ещё 15 минут. 15. Мясные зразы с грибами и сыром, запечённые в духовке, готовы. Переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу. 👍Всем приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
✅Мясные зразы с грибами и сыром (в духовке)
🍴Если надоели обычные котлеты, можно приготовить оригинальные запечённые зразы с начинкой из жареных грибов с луком и сыром. За счёт кляра и панировки из чипсов на зразах при запекании образуется хрустящая корочка с ароматом жареной картошки.
Необходимые продукты:
- Фарш мясной (у меня свино-говяжий) - 500 г
- Грибы лесные (или шампиньоны) - 100 г
- Лук репчатый - 160 г (1,5 шт.)
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Чипсы картофельные - 40 г
- Сухари панировочные - 50 г
- Мука - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала замороженные лесные грибы (предварительно разморозила), но можно взять и шампиньоны.
2. Половину очищенной луковицы мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук.
3. Грибы нарежьте небольшими кусочками и добавьте в сковороду.
4. Обжаривайте лук с грибами на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая. Затем снимите с огня, дайте остыть.
5. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке и добавьте к остывшим грибам с луком. Посолите и поперчите, перемешайте.
6. К мясному фаршу вбейте яйцо, посолите (1/3 ч. ложки) и поперчите (1/5 ч. ложки).
7. Оставшийся репчатый лук очистите и мелко порубите или натрите на крупной тёрке. Добавьте в миску с фаршем. Хорошо перемешайте и отбейте фарш до уплотнения.
8. В отдельную миску вбейте второе яйцо и всыпьте муку, перемешайте до однородности.
9. Чипсы измельчите в крошку любым удобным способом. В тарелке смешайте панировочные сухари и крошку из чипсов.
10. Фарш и сырно-грибную начинку зрительно разделите на равные порции (я разделила на 5 частей). Влажными руками из фарша сформируйте лепёшку и выложите в центр начинку. Защипайте края мясной лепёшки, закрывая начинку, и придайте форму продолговатой котлеты. Таким же образом сформируйте зразы из оставшегося фарша и начинки.
11. Зразы обмакните в кляр со всех сторон.
12. Затем запанируйте в смеси сухарей и чипсов.
13. И выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
Зразы отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
14. Затем переверните зразы на другую сторону и запекайте ещё 15 минут.
15. Мясные зразы с грибами и сыром, запечённые в духовке, готовы.
Переложите на тарелку и сразу же подавайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!