Шашлык из банальной курицы на самом деле можно сделать и вкуснее, и намного интереснее давно приевшегося шашлыка из баранины, или свинины.
Мы разберем целую птицу на части и превратим ее даже в 3 разных шашлыка, притом маринад делать не будем в принципе и лишь в самом конце добавим немного особого соуса. Ингредиенты: 1 крупная целая курица 80 граммов сливочного масла 2 столовые ложки соуса чили 1 чайная ложка соевого соуса 2 чайные ложки рисового уксуса 1 чайная ложка вустерского соуса 2 зубчика чеснока Соль и перец по вкусу Курица для шашлыка ни в каком маринаде не нуждается. Промываем ее и аккуратно разделываем, отдельно выкладывая голени, бедра и грудку. Из каждой части сделаем отдельный вид шашлыка — сразу же нанизываем их на шампуры. В сотейнике на огне распускаем сливочное масло. Добавляем к нему соевый и вустерский соус, затем вливаем чили и перемешиваем. Сюда же пропускаем через пресс чеснок, кладем соль и перец, снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем рисовый уксус и сразу снимаем соус с огня. Переносим шампуры с курицей на мангал и начинаем обжаривать. Как только мясо приобретет легкую золотистость, кусочки нужно покрыть соусом и жарить уже до полной готовности. После запекания можно снова смазать шашлык соусом.
Вкусная Еда с любовью
Шашлык из банальной курицы на самом деле можно сделать и вкуснее, и намного интереснее давно приевшегося шашлыка из баранины, или свинины.
Мы разберем целую птицу на части и превратим ее даже в 3 разных шашлыка, притом маринад делать не будем в принципе и лишь в самом конце добавим немного особого соуса.
Ингредиенты:
1 крупная целая курица
80 граммов сливочного масла
2 столовые ложки соуса чили
1 чайная ложка соевого соуса
2 чайные ложки рисового уксуса
1 чайная ложка вустерского соуса
2 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
Курица для шашлыка ни в каком маринаде не нуждается. Промываем ее и аккуратно разделываем, отдельно выкладывая голени, бедра и грудку. Из каждой части сделаем отдельный вид шашлыка — сразу же нанизываем их на шампуры.
В сотейнике на огне распускаем сливочное масло. Добавляем к нему соевый и вустерский соус, затем вливаем чили и перемешиваем. Сюда же пропускаем через пресс чеснок, кладем соль и перец, снова перемешиваем. В последнюю очередь добавляем рисовый уксус и сразу снимаем соус с огня.
Переносим шампуры с курицей на мангал и начинаем обжаривать. Как только мясо приобретет легкую золотистость, кусочки нужно покрыть соусом и жарить уже до полной готовности. После запекания можно снова смазать шашлык соусом.