Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, vсочной и очень вкусной.

При покупке субпродукта следует обращать внимание, в первую очередь, на ее цвет. Чем темнее печень, тем более старой была корова. Лучше также покупать домашнюю печень, нежели магазинную.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 400 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Молотый перец – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.
Говяжью печень залить холодной водой и оставить на 30 минут. После этого слить воду, переложить субпродукт на разделочную доску и острым ножом нарезать ее на прямоугольные кусочки.
Можно нарезать печень как-нибудь иначе, к примеру, на треугольники.
В миску вбить куриное яйцо, добавить соль и молотый перец.
Можно также добавить еще и другие специи, к примеру, прованские или итальянские травы.
Затем добавить крахмал, который предварительно, на всякий случай, просеять через сито.
Хорошо перемешать кляр венчиком или обычной вилкой.
Выложить в кляр нарезанные кусочки печени.
Разогреть на сковороде растительное масло в течение 30 секунд. Выложить говяжью печень.
Жарить ее на умеренном огне в течение 3-4 минут с одной стороны, а затем столько же с другой.

Печень говяжья в крахмале по данному рецепту получается без горечи, мягкой, vсочной и очень вкусной. - 985898873069

Комментарии