Аппетитное овощное блюдо, приготовленное в микроволновке, - кабачки с сыром и помидорами.
Кабачки получаются очень сочными и нежными, с небольшой хрустинкой и приятным сливочным послевкусием. А помидоры добавляют кислинку и делают блюдо ярче. Продукты : Кабачок молодой — 270 г Помидор — 130 г Сыр твёрдый — 100 г Майонез — 50 г Зелень петрушки — 5 г Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки Петрушку мелко нарежьте. Добавьте к майонезу, перемешайте. У кабачка обрежьте края с двух сторон. Кабачок нарежьте кружочками толщиной 0,4-0,5 см. В посуду, подходящую для микроволновой печи, выложите кружочки кабачка. Посолите и поперчите. На каждый кружочек кабачка выложите небольшую порцию майонеза с зеленью. Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками (по количеству кружочков кабачка). Выложите сыр поверх кабачков. Помидор нарежьте тонкими полукружиями. Выложите сверху на сыр. Отправьте заготовку в микроволновку на 10 мин. при мощности 800 Вт.
Вкусная Еда с любовью
Аппетитное овощное блюдо, приготовленное в микроволновке, - кабачки с сыром и помидорами.
Кабачки получаются очень сочными и нежными, с небольшой хрустинкой и приятным сливочным послевкусием. А помидоры добавляют кислинку и делают блюдо ярче.
Продукты :
Кабачок молодой — 270 г
Помидор — 130 г
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 50 г
Зелень петрушки — 5 г
Соль — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Петрушку мелко нарежьте. Добавьте к майонезу, перемешайте.
У кабачка обрежьте края с двух сторон. Кабачок нарежьте кружочками толщиной 0,4-0,5 см.
В посуду, подходящую для микроволновой печи, выложите кружочки кабачка. Посолите и поперчите.
На каждый кружочек кабачка выложите небольшую порцию майонеза с зеленью.
Твёрдый сыр нарежьте тонкими пластинками (по количеству кружочков кабачка). Выложите сыр поверх кабачков.
Помидор нарежьте тонкими полукружиями. Выложите сверху на сыр.
Отправьте заготовку в микроволновку на 10 мин. при мощности 800 Вт.