Ингредиенты: 1800-2000 гр.- бараньей лопатки 3-4 зубчика - чеснока 2 ч. л.- зиры по вкусу - соли и перца 1 ч. л.- паприки 100 мл.- растительного масла 500 гр.- картофеля 1 веточка - розмарина Приготовление: 1.Баранью лопатку вымыть и обсушить. Выложить на противень застеленный пергаментом или фольгой. 2.Сделать в мясе надрезы по 2 сантиметра вдоль волокон. 3.Приготовить маринад. В отдельно емкости смешать растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, зиру, соль и перец. 4.Очень хорошо смазать маринадом баранину, стараясь, чтобы маринад попадал в надрезы. 5.Картофель очистить, нарезать дольками, смешать с мелко нарезанным розмарином и выложить на противень рядом с бараниной. 6.Противень закрыть плотно фольгой и запекать при 180*С 2-2,5 часа. 7.Готовое мясо нарезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
БАРАНЬЯ ЛОПАТКА,ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ 😊👍
Ингредиенты:
1800-2000 гр.- бараньей лопатки
3-4 зубчика - чеснока
2 ч. л.- зиры
по вкусу - соли и перца
1 ч. л.- паприки
100 мл.- растительного масла
500 гр.- картофеля
1 веточка - розмарина
Приготовление:
1.Баранью лопатку вымыть и обсушить. Выложить на противень застеленный пергаментом или фольгой.
2.Сделать в мясе надрезы по 2 сантиметра вдоль волокон.
3.Приготовить маринад. В отдельно емкости смешать растительное масло, выдавленный через пресс чеснок, паприку, зиру, соль и перец.
4.Очень хорошо смазать маринадом баранину, стараясь, чтобы маринад попадал в надрезы.
5.Картофель очистить, нарезать дольками, смешать с мелко нарезанным розмарином и выложить на противень рядом с бараниной.
6.Противень закрыть плотно фольгой и запекать при 180*С 2-2,5 часа.
7.Готовое мясо нарезать на порционные куски и подавать к столу.
Приятного аппетита!