Ингредиенты: Для основы: 270 гр.- пшеничной муки 200 гр.- размягченного сливочного масла 170 гр.- сахара 2 шт.- яйца 30 гр.- какао порошка 2 ч. л.- разрыхлителя Для начинки: 120 гр.- сметаны 100 гр.- размягченного сливочного масла 2 шт.--яйца 70 гр.- сахара 40 гр.- миндальной муки 30 гр.- пшеничной муки 30 гр.- натертого пармезана 1 ч. л.- разрыхлителя 2 шт.- темного инжира Приготовление: 1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на низкой скорости до получения легкого крема. 2.Добавить яйца и перемешать до однородности. 3.Ввести сухие ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться гуще бисквитного, но мягче песочного. 4.Обернуть тесто пищевой пленкой, разровнять в пласт толщиной 10–20 мм. Убрать в морозилку на 30 минут. 5.Приготовить начинку: соединить миндальную муку, сахар, сметану, масло и перемешать. 6.По одному ввести яйца и перемешать до однородности. 7.Добавить разрыхлитель, муку и хорошо перемешать. Масса должна быть гладкой. Важно! В данном рецепте не допустимо заменять разрыхлитель на соду. 8.Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в начинку. 9.Сборка: инжир нарезать дольками.Выложить охлажденное тесто в кольцо и сформировать бортики высотой 4 см и вылить на тесто начинку. 10.Выложить дольки инжира и подровнять бортики, чтобы они были вровень с начинкой. 11.Выпекать в разогретой до 170*C духовке в течение 45-50 минут. 12.Остудить и отправить в холодильник на 1-2 часа. По желанию посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
ПИРОГ С ИНЖИРОМ И ПАРМЕЗАНОМ 🥮☕
Ингредиенты:
Для основы:
270 гр.- пшеничной муки
200 гр.- размягченного сливочного масла
170 гр.- сахара
2 шт.- яйца
30 гр.- какао порошка
2 ч. л.- разрыхлителя
Для начинки:
120 гр.- сметаны
100 гр.- размягченного сливочного масла
2 шт.--яйца
70 гр.- сахара
40 гр.- миндальной муки
30 гр.- пшеничной муки
30 гр.- натертого пармезана
1 ч. л.- разрыхлителя
2 шт.- темного инжира
Приготовление:
1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром на низкой скорости до получения легкого крема.
2.Добавить яйца и перемешать до однородности.
3.Ввести сухие ингредиенты и замесить тесто. Готовое тесто должно получиться гуще бисквитного, но мягче песочного.
4.Обернуть тесто пищевой пленкой, разровнять в пласт толщиной 10–20 мм. Убрать в морозилку на 30 минут.
5.Приготовить начинку: соединить миндальную муку, сахар, сметану, масло и перемешать.
6.По одному ввести яйца и перемешать до однородности.
7.Добавить разрыхлитель, муку и хорошо перемешать. Масса должна быть гладкой.
Важно! В данном рецепте не допустимо заменять разрыхлитель на соду.
8.Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в начинку.
9.Сборка: инжир нарезать дольками.Выложить охлажденное тесто в кольцо и сформировать бортики высотой 4 см и вылить на тесто начинку.
10.Выложить дольки инжира и подровнять бортики, чтобы они были вровень с начинкой.
11.Выпекать в разогретой до 170*C духовке в течение 45-50 минут.
12.Остудить и отправить в холодильник на 1-2 часа. По желанию посыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!