Ингредиенты 3 яйца 7 ст.л. сахара Щепотка соли ~ 750 г муки 1,5 ст кефир 1/2 ч.л. Сода Лимонный сок Растительное масло для жарки Сахарная пудра Как приготовить Замесим тесто. Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль. Хорошо взбить. Дальше выливаем кефир, перемешиваем. Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем в нашу массу. Насыпаем муку. Сначала 250 гр. и мешаем аккуратно, затем еще 250 гр. Как станет тяжело месить, можно ложкой продолжить замес, потом уже руками. Потом ещё добавляем муку. У меня ушло еще около 150 гр. (остальное на стол потом для работы с тестом), сколько тесто возьмёт при замесе, чтобы тесто стало эластичным, не липло. Оставляем отдыхать. Тесто разрезать на кусочки для работы. Берём первый кусок и раскатываем в пласт. Не очень тонко 0,5 см примерно. Режем полоски по 2-3 см толщиной и в центре делаем надрез. Через который потом выворачивает хворост. Лучше заготовить заранее весь хворост, он очень быстро жарится, не будете успевать раскатывать. Далее наливаем масло в казан, глубокую сковороду. У меня сотейник. Масло около 700-800 г налила. Надо чтобы хворост плавал в масле. Разогреваем масло. Жарим до румяности. Очень быстро готовится. Достаём шумовкой. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло. Далее перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Вкусная Еда с любовью
Хворост!
Ингредиенты
3 яйца
7 ст.л. сахара
Щепотка соли
~ 750 г муки
1,5 ст кефир
1/2 ч.л. Сода
Лимонный сок
Растительное масло для жарки
Сахарная пудра
Как приготовить
Замесим тесто. Яйца разбить в миску, добавить сахар, соль. Хорошо взбить. Дальше выливаем кефир, перемешиваем.
Гасим соду лимонным соком или уксусом, добавляем в нашу массу. Насыпаем муку. Сначала 250 гр. и мешаем аккуратно, затем еще 250 гр. Как станет тяжело месить, можно ложкой продолжить замес, потом уже руками. Потом ещё добавляем муку. У меня ушло еще около 150 гр. (остальное на стол потом для работы с тестом), сколько тесто возьмёт при замесе, чтобы тесто стало эластичным, не липло.
Оставляем отдыхать.
Тесто разрезать на кусочки для работы. Берём первый кусок и раскатываем в пласт. Не очень тонко 0,5 см примерно. Режем полоски по 2-3 см толщиной и в центре делаем надрез. Через который потом выворачивает хворост. Лучше заготовить заранее весь хворост, он очень быстро жарится, не будете успевать раскатывать.
Далее наливаем масло в казан, глубокую сковороду. У меня сотейник. Масло около 700-800 г налила. Надо чтобы хворост плавал в масле. Разогреваем масло. Жарим до румяности. Очень быстро готовится. Достаём шумовкой. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы масло стекло.
Далее перекладываем в тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!