Насыщенный и ароматный рыбный суп, хорош в холодное время года. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, главное, чтобы она была довольно жирной и не костлявой. Ингредиенты сёмга - 1 кг репчатый лук - 3 шт. помидоры - 500 г морковь - 1 шт. маслины без косточки - 100 г каперсы - 40 г лимон - 1 шт. растительное масло - 50 мл перец душистый - 5 шт. лавровый лист - 2 шт. петрушка - 25 г соль, перец - по вкусу Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не очень мелкая и костлявая. Лучше всего солянка выходит из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги). Способ приготовления Возьмите рыбу, отделите филе и отложите, оно нам потребуется в самом конце приготовления. Шкуру, кости, голову и плавники сложите в большую суповую кастрюлю. Из всего этого мы будем варить бульон. Для этого залейте все холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем добавьте в бульон очищенный один репчатый лук (разрезать пополам), морковь и душистый перец. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. За 5 минут до готовности добавим лавровый лист. Вынимаем из бульона все, что в нем варилось и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через марлю сложенную в несколько слоев. Две луковицы очистим, мелко нашинкуем тонкими полукольцами и с пассируем в растительном масле до прозрачности. Добавим очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая. Положите в кастрюлю к бульону пассированные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут. Затем положите филе нарезанное кубиками, которое мы отложили, и варите ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. В самом конце добавляем маслины и выключаем огонь. Рыбная солянка из сёмги готова. При подаче на стол положим в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени. https://vk.com/wall-77012503_1975
Вкусная Еда с любовью
Солянка рыбная из сёмги
Насыщенный и ароматный рыбный суп, хорош в холодное время года. Рыбную солянку можно готовить из любой хорошей рыбы, главное, чтобы она была довольно жирной и не костлявой.
Ингредиенты
сёмга - 1 кг
репчатый лук - 3 шт.
помидоры - 500 г
морковь - 1 шт.
маслины без косточки - 100 г
каперсы - 40 г
лимон - 1 шт.
растительное масло - 50 мл
перец душистый - 5 шт.
лавровый лист - 2 шт.
петрушка - 25 г
соль, перец - по вкусу
Для рыбной солянки подойдет любая рыба, но не очень мелкая и костлявая. Лучше всего солянка выходит из красной рыбы (стерляди, осетрины, севрюги).
Способ приготовления
Возьмите рыбу, отделите филе и отложите, оно нам потребуется в самом конце приготовления.
Шкуру, кости, голову и плавники сложите в большую суповую кастрюлю. Из всего этого мы будем варить бульон. Для этого залейте все холодной водой и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и тщательно снимайте образующуюся пену до тех пор, пока она не перестанет появляться.
Затем добавьте в бульон очищенный один репчатый лук (разрезать пополам), морковь и душистый перец. Уменьшите огонь и варите еще 1 час. За 5 минут до готовности добавим лавровый лист. Вынимаем из бульона все, что в нем варилось и выбрасываем, а сам бульон процеживаем через марлю сложенную в несколько слоев.
Две луковицы очистим, мелко нашинкуем тонкими полукольцами и с пассируем в растительном масле до прозрачности.
Добавим очищенные и нарезанные мелкими кубиками помидоры и каперсы. Готовим на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.
Положите в кастрюлю к бульону пассированные овощи, доведите до кипения и готовьте 15 минут. Затем положите филе нарезанное кубиками, которое мы отложили, и варите ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. В самом конце добавляем маслины и выключаем огонь.
Рыбная солянка из сёмги готова. При подаче на стол положим в каждую тарелку ломтик лимона и немного нарезанной зелени. https://vk.com/wall-77012503_1975