Ингредиенты: капуста- 1 кочан свекла- 1 шт. сладкий красный перец - 1 шт(по желанию можно заменить на морковь) чеснок -3 -4 зубочка(нарезать на лепестки) петрушка -около 10 веточек лавровый лист(по желанию)черный,душистый перец(по 5-7 шт) Маринад: На 1 л воды соль - 2 ст. л сахар - 1 ст. л уксус 9% - 2 ст. л (на трех литровую банку необходимо 1,5 л маринада,значит количество сахара,соли и уксуса-увеличиваем) Способ приготовления: -Капусту нарезать на квадратики,свеклу(можно натереть на терке по-корейски,или же нарезать),сладкий перец почистить и нарезать соломкой -Воду вскипятить,добавить сахар,соль,когда они полностью растворятся,добавляем уксус -Все овощи вперемешку складываем в банку,и заливаем горячим маринадом(маринад останется,сразу его не выливайте,капуста впитает в себя жидкость,и можно будет долить в банку) -Банку ставим в глубокую миску,сверху накрываем пластмассовой крышечкой(не закрываем!!!) -Оставляем так на сутки,(при комнатной температуре),затем на сутки(в холодильник),капуста будет готова на третьи сутки.Хранится в холодильнике около двух недель. Для тех кто любит острую капусту.можно добавить горький перец.При подаче на стол,добавляем растительное масло. Приятного аппетита!!! Автор: Марина Гармаш
Вкусная Еда с любовью
Капустка "Пелюстка"
Ингредиенты:
капуста- 1 кочан
свекла- 1 шт.
сладкий красный перец - 1 шт(по желанию можно заменить на морковь)
чеснок -3 -4 зубочка(нарезать на лепестки)
петрушка -около 10 веточек
лавровый лист(по желанию)черный,душистый перец(по 5-7 шт)
Маринад:
На 1 л воды
соль - 2 ст. л
сахар - 1 ст. л
уксус 9% - 2 ст. л
(на трех литровую банку необходимо 1,5 л маринада,значит количество сахара,соли и уксуса-увеличиваем)
Способ приготовления:
-Капусту нарезать на квадратики,свеклу(можно натереть на терке по-корейски,или же нарезать),сладкий перец почистить и нарезать соломкой
-Воду вскипятить,добавить сахар,соль,когда они полностью растворятся,добавляем уксус
-Все овощи вперемешку складываем в банку,и заливаем горячим маринадом(маринад останется,сразу его не выливайте,капуста впитает в себя жидкость,и можно будет долить в
банку)
-Банку ставим в глубокую миску,сверху накрываем пластмассовой крышечкой(не закрываем!!!)
-Оставляем так на сутки,(при комнатной температуре),затем на сутки(в холодильник),капуста будет готова на третьи сутки.Хранится в холодильнике около двух недель. Для тех
кто любит острую капусту.можно добавить горький перец.При подаче на стол,добавляем растительное масло.
Приятного аппетита!!!
Автор: Марина Гармаш