Жульен из шампиньонов и морепродуктов

Ингредиенты:
500 гр. шампиньонов,
500 гр. морского коктейля или же по отдельности
200 гр. замороженных креветок,
200 гр. замороженных кальмаров,
200 гр. замороженных мидий.
2 луковицы,
1 зуб. чеснока,
100 мл. сметаны,
200 мл. сливок 10% жирн.,
1 ст. ложка муки,
сыр,
соль, перец.
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем соломкой лук, пассеруем его на растительном масле до прозрачности и добавляем порезанные шампиньоны, солим немного, перчим, увеличиваем огонь и выпариваем выделившийся сок. Замороженные морепродукты выкладываем на другую, предварительно разогретую, сковородку и на большом огне "оттаиваем" их, воду сливаем, а морепродукты перекладываем в сковороду с грибами, перемешиваем, добавляем столовую ложку муки, сметану, сливки, еще раз перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости можно еще добавить соль и перец.
Затем жульен раскладываем по кокотницам , посыпаем тертым сыром и ставим в духовку до его расплавления. Вот и все, можно подавать к столу!

Жульен из шампиньонов и морепродуктов - 526829651181

Комментарии