Комментарии
- 5 дек 2013 18:07
...Рецептов действител*но много и разных! И нельзя точно сказат* ,что тот или иной НАСТОЯЩИЙ и самый правил*ный,по той простой причине,что в каждом регионе ест* свой особенный рацепт!!! Да,самый классический,это-на красном виноградном вине.НО! ест* и на фруктовых винах и не менее вкусные и ароматные,как например (на мой вкус сАмый-сАмый ))) на Heidelbeerwein (черничном вине)-в меру сладен*кий и с особенным ароматом ягодного вина
!!А так же ест* на вишневом вине(Kirschwein)- тоже сладковатый с особенным вкусом вишневой косточки(поэтому напоминает по привкусу ликер "Амаретто)))
- 5 дек 2013 18:21
Не за что! Пробуйте! НЕ пожалеете!Главное этот напиток надо пробоват* ТОЛ*КО в холодное время года!!!Сама ранее думала:"Фуууу,гадост* какая: вино да подогретое!!!" а оказывается в Нужное время и в Нужном месте-Очен* даже то!!!!-впервые попробовала на "Рождественской ярмарке" в морозец дело было-то аромат от Глювайна(по рисски Глинтвейн)-это что-то бесподобное
Вкусная Еда с любовью
Глинтвейн в домашних условиях.
Ингредиенты (четыре порции):
- Бутылка красного полусухого вина
- Три столовых ложки сахара
- свежевыжатый сок апельсина
- апельсин
- три дольки лимона
- яблоко
- столовая ложка меда
- 5-6 цветков гвоздики
- чайная ложка корицы
- 3-4 горошины душистого перца
- 5-6 горошин красного пряного перца
- 2/3 чайной ложки мускатного ореха.
- чайная ложка кардамона
- стакан воды
1. В кипящую воду высыпать корицу, перец, гвоздику, мускатный орех, и кардамон. Варить минут пять на среднем огне.
2. Вылить бутылку вина и перевести на медленный огонь.
3. Добавить сахар и перемешать.
4. Добавить нарезанные дольками апельсин и яблоки и три дольки лимона. Вылить сок апельсина. На медленном огне дать настоятся 15-20 минут. До тех пор пока не исчезнет образовавшаяся вначале пена. Глинтвейн нельзя доводить до кипения, иначе вкус будет испорчен – он будет кислый.
5. Перед тем как снимать добавить ложку меда и размашать. Так мед сохранит свои полезные свойства.
6. Разлить по бокалам и выпить.
Приятного сугрева.