Пахлава

Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт
проверенный! Тает во рту... Рекомендую!
1. Масло сливочное - 350 г
2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 4 шт.
4. Мука - 4 ст.
5. Сода - 1 ч.л.
6. Сахар - 2,5 ст.
7. Грецкий орех - 2 ст.
8. Мед - 2 ст.л.
Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку.
Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в
холодильник на 1 час.
Шаг 2
После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Шаг3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались
кусочки.
Шаг 4
Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Шаг 5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно,
но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Шаг 7
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на
ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при
200 градусах.
Шаг 8
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и
перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до
готовности.
Шаг 9
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью
остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Пахлава - 849135268589
Пахлава - 849135268333
Пахлава - 849135268077
Пахлава - 849135267821
Пахлава - 849135267565
Котлетки под шубкой. Пальчики оближете, безумно вкусно!
Ингредиенты:
-Фарш (из индейки) - 1 кг
-Яйцо куриное - 2 шт
-Батон (белый, без корочки) - 0, 5 шт
-Майонез (для фарша + немного для поливки) - 2 ст. л.
-Молоко - 120 мл
-Соль
-Перец
-Сыр твердый (для начинки - 50 г; для посыпки - 200 г) - 250 г
-Масло сливочное - 50 г
-Помидор - 2 шт
-Масло растительное
Приготовление:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и
измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с
фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось
десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму
круга. В центр положить сыр, а на сыр - масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до
готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам,
добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры,
прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут
на среднем уровне.
Приятного аппетита!
Пахлава - 849135271917
Пахлава - 849135271661
Пахлава - 849135271405
Пахлава - 849135271149
Пахлава - 849135270893
Шашлык. Армянский маринад.
Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт
достался от одного старого армянина. Хороший дядька, кстати. В общем,
такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется
довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое
нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я,
все-таки, не стал бы рисковать, конечно, но при 25-28 градусах -
нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро
прожаривается - раза в полтора-два быстрее, чем обычно.
Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное,
нерафинированное подсолнечное масло. Лучше - домашнее, разумеется.
Дальше - специи. Ну, с одной стороны по вкусу, но кое-что есть важное:
перец (из жгучих) только черный, для аромату - душистый. (Ухх... как же я
старался в этот раз не сделать шибко острым - люди-то непривычные к
моей готовке дегустировали...) Крайне желателен кориандр. Это все нужно
сделать довольно грубого помола - без кусочков, но и не в порошок.
На дно эмалированной посудины льем миллилитров 150-200 масла, закидываем
специи. Это еще не все. Если хотите, можно оставить на таком уровне, но
можно и пряным мясо сделать. Ну, ежели смешивать лень, можно хорошей
хмели-сунели насыпать, но вообще - травки по вкусу. Сухая кинза (только
немного) и тархун приветствуются. Соль - рассчитывайте на количество
мяса. Хорошенько промешиваем-с. И оставляем напитываться.
Дальше нам нужен лук. Много. Полкило на полтора килограмма мяса, как
минимум. Еще одна тонкость, но уже от другого человека с кавказа...
Грузина на этот раз: лук чистим, но носики и хвостики не отрезаем.
Луковички, разумеется, лучше небольшие брать.
И режем их вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей).
Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько
жмакаем с небольшим количеством соли.
Все кидаем в маринад, хорошенько вымешиваем.
Только теперь дело доходит до мяса. Скажу честно: в таком маринаде даже
сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной
ошеек.
Мясо режем крупно, сочнее получится. Ну, ежели баранину возьмете, можно и
помельче.
Закидываем в маринад, хорошенько, переминая, рукой вымешиваем...
Луковички, которые на поверхности оказались, поворачиваем срезами к мясу
и придавливаем. Если планируется жарить не в ближайшее время, советую
поверх еще приперчить и залить маслом так, чтоб мясо было покрыто
полностью.
Ну а дальше - костерок...
Мяско... Нанизываем-с по классике: мясо-лук-мясо. По краям - мясо.
А вот теперь объясню, почему лук резался именно так. На шампур его нужно
нанизывать, протыкая от внутреннего слоя наружу каждую четвертинку.
Тогда Вы зацените, что такое настоящий зашашлыченный лук! Носик и
хвостик обгорят и останется вкуснющая запеченная с мясом луковица.
Теперь поясню, почему такой шашлык жарится быстрее: масло, вытапливаясь и
выгорая, прогревает его изнутри, но при этом не дает пересушится.
Единственное что - капая, жир чаще поджигает угли, посему следить нужно и
тушить, если что. Ну и переворачивать их почаще желательно.
Рекомендуется как закуска к хорошему коньяку, водкасу и красным винам.
Приятственного аппетита всем!
Пахлава - 849135272173
Ресторанные блюда на домашней кухне!
25 ноя 2016

Эффективное разглаживание морщинок вокруг глаз

* Приготовьте отвар из петрушки: 1 ст. ложку измельченной зелени залейте 100 мл кипятка, и плотно...

•••
Эффективное разглаживание морщинок вокруг глаз - 849056566777

Комментарии