Комментарии
- 26 янв 2017 22:42Альбина Валехова(Халикова)
- 27 янв 2017 01:10Елена Дурнева
- 27 янв 2017 05:42Лариса Свердлова
- 27 янв 2017 08:51Татьяна Филимонова (Косолапова)
- 27 янв 2017 09:05Наталья Ожигова (Меркулова)
- 27 янв 2017 12:41💐Лариса Викторовна
- 28 янв 2017 07:43Татьяна Анатольевнараопр
- 28 янв 2017 08:23Марина ЕфименкоПекла,очень вкусно получилось.,спасибо за совет.
- 30 янв 2017 03:39АЛЕКСАНДР ШЕВЧЕНКО
- 31 янв 2017 07:42Наталья Карлова(Авдеева)
- 14 фев 2017 16:48Marina G
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
И какие бы "сюрпризы" нам не сулил год грядущий - мы в каске...
=)
Если вы любите эклеры, но не готовите их сами, опасаясь, что это слишком сложно – этот рецепт вас разубедит! Приготовить заварное тесто для эклеров очень просто. Смотрите в этом рецепте, как это делается.
120 г муки
100 г сливочного масла
80 мл воды
4 яйца
1/2 ч.л. соли
Как приготовить заварное тесто для эклеров:
В кастрюлю влить воду и выложить масло, всыпать соль и растопить масло – смесь должна получиться однородной.
Сделать средний огонь, всыпать всю муку при очень интенсивном перемешивании продуктов, варить смесь до тех пор, пока масса не станет однородной, на дне кастрюли, когда основа готова, начнет образовываться сухая пленка из муки.
Снять кастрюлю с огня, остудить до примерно 70 градусов, когда она уже не будет обжигающе горячей, но будет еще очень теплой.
Вбить в основу по одному яйца, вымешивая каждый раз тесто очень тщательно до пластичности.
Приготовленное однородное тесто выложить в кондитерский мешок или обычный пакет (срезать у него уголок), отсадить на застеленный пергаментом противень (лучше смазать пергамент небольшим количеством сливочного масла), формуя эклеры – т.е. в виде полосок.
Выпекать основу для эклеров в нагретой до 180 градусов духовке 40-45мин, не открывая духовку, но следя, чтобы они не подгорели.
Готовые основы для эклеров наполнить кремом по вкусу, используя для этого кулинарный шприц.
Удачного приготовления!