Комментарии
- 9 фев 2017 18:22Вкусно согласна, а вот витаминов точно нет.При температуре 90 градусов они распадаются
- Комментарий удалён.
- 11 фев 2017 13:12Я их просто заливаю горячей(не кипятком водой)на ночь и они настаиваются
- 15 фев 2017 08:48Вот так всегда-пока дорогой неизвестный деликатес-тишь да гладь тк питаются лишь богачи, а раскрыли даром секреты,есть все-пошли споры!
- 15 фев 2017 23:23Я эти цукаты делала. Большинству пробовавших понравилось.... Кому жалко сахара , не делайте!!!! Здесь затраты только на сахар.....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Зачем же вы выбрасываете апельсиновую цедру?!
Там же столько витаминов!
Приготовьте цукаты!
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ
Ингредиенты:
- Апельсины — 4 шт.
- Сахар — 2, 5 стакана
- Вода — 2 стакана
Приготовление:
1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и
верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру.
Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.
2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.
3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахаром, кипятите до полного
растворения сахара.
4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30
минут.
5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.
6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и
разложите на покрытом бумагой противне.
7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.
8. Обладателю банки цукатов можно не беспокоиться об угощении внезапно
нагрянувших гостей.
Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в
растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.
Пальчики оближете!
МЕДОВЫЕ КЕКСЫ С АПЕЛЬСИНОМ
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Маргарин или сливочное масло — 200 г
- Мед — 1,5 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 пакетик (10г)
- Ванилин — 1 пакетик
- Мука — 450–550 г
- Апельсин — 1–2 шт.
Приготовление:
1. Яйца размешиваем с сахаром, взбиваем 5 минут.
2. Добавляем пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина. Перемешиваем.
3. Добавляем 1,5 ст. л. меда. Если мед у вас густой, то его необходимо
растопить на водяной бане. Потом соединяем с тестом.
4. Маргарин или сливочное масло топим на медленном огне, даем остыть и
выливаем в тесто. Перемешиваем до однородности массы.
5. Апельсин очищаем от кожуры и семечек (если имеются). Нарезаем на
мелкие кусочки и добавляем в тесто. Перемешиваем.
6. Постепенно вводим муку. Тесто должно получится плотным по
консистенции, как густая сметана.
7. Форму, в которой будем выпекать кексы, смазываем маслом. С помощью
ложки выкладываем массу в формочки до половины, с учетом того, что тесто
еще поднимется.
8. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 °C 20–30 минут.
9. При выпекании я накрывала верх кексов фольгой, чтобы они лучше
поднялись и пропеклись. Готовую выпечку вынимаем из формы.
Можно пить чай. Приятного!