Комментарии
- 12 фев 2017 11:24Вчера пекла ....ыммм,в первый раз пекла(давно уже)только на манке
также молоком заливала
! Мне кажется,муки надо поменьше,лучше манки побольше....как нибудь попробую.
- 13 фев 2017 19:38Очень часто такой делаю....правда, молоком не заливаю)))) но добавляю немного раст. или сливочного масла и изюм, если есть)))))
- 13 фев 2017 23:27я тоже попробовала и такая гадость, который без муки
- 14 фев 2017 12:17Нет, надо с мукой, и с манкой и чтоб хорошо пропёкся.....главное, быстро и продуктов особо дорогих не надо))))))
- 14 фев 2017 20:33тоже не очень получился, низ весь расквасился, а сверху жесткая корка, не надо короче заливать молоком, лучше простой делать
- 17 фев 2017 04:14
а где вы выкройки увидели--
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт.Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто. Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз. Советую это сделать и вам!