Комментарии
- 3 фев 2017 09:27Сергей Папков
- 3 фев 2017 09:34алина лапса
- 3 фев 2017 09:34Юлия Мисерева(Шимко)
- 3 фев 2017 10:30Ольга Лопатина
- 3 фев 2017 11:36Любовь Шадрина (Крылова)
- 3 фев 2017 12:37R S
- 3 фев 2017 13:05Татьяна Елько (Шкуратова)
- 3 фев 2017 13:27Любовь Шимунович
- 3 фев 2017 14:49Зинаида Ренер (Злейко)
- 3 фев 2017 16:26Елена Красовская
- 3 фев 2017 17:31Елена Мы
- 3 фев 2017 18:13Ольга Прохоренкова(Вакуненкова
- 3 фев 2017 19:49Мария Кузьмукова
- 3 фев 2017 21:06Ирина Рыбкина!!!
- 3 фев 2017 22:29Наталья Наталья
- 3 фев 2017 23:38Нина Шекера
- 4 фев 2017 00:01Oxana Eckstein
- 4 фев 2017 10:54Надежда Землянская (Диких)
- 4 фев 2017 21:01I V
- 7 фев 2017 22:14Наталья Минко
- 12 фев 2017 15:31Сергей КнязевО
- 12 фев 2017 17:01Елена Рязанцева
- 19 фев 2017 12:42Наталья Наталья🖒
- 21 мар 2017 06:40Ольга ₩.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Маленькие хитростей, которые сэкономят кучу времени при уборке
1. Тарталетки закусочные
Ингредиенты:
-Тарталетки-15 шт.
-Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
-Огурец св.-1 шт.
-Яйцо вар.-1 шт.
-Рыбка красн.-200 гр.
-Майонез-2 ст.л.
Приготовление:
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Ингредиенты:
-Филе курицы - 700 г
-Майонез - 200 г
-Чеснок - 3 зубчика
-Картофель - 6-8 шт (большие)
-Сыр - 100-200 г
-Зелёный лук
-Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2.Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку. Не забудем посолить!
3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.
4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.
7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.
8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
3. Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Ингредиенты:
-500 г муки
-250 г слив.масла
-2 яйца
-2-3 ст. л. воды
-0,5 ч. л. соли
-250 г лесных грибов
-1 большая луковица
-2 зубчика чеснока
-40 г слив.масла
-300 г куриного филе
-200 г шпината
-1 желток
Приготовление:
Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2 часа.
Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла.
Так же в 1 ст. л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат
Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм,вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить
в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам,
на него выложить начинку
и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком
и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
4. Сырные шарики для ленивых хозяек
Ингредиенты:
-плавленые сырки,
-морковь,
-маслины,
-тарталетки,
-чеснок,
черный перец,
-майонез.
Приготовление:
Свежую морковь натираем на мелкой терке. Можно - на средней или даже на крупной (на любителя).
Так же поступаем с плавлеными сырками – на крупной терке.
Чеснок мелко измельчаем ножом или пропускаем через давилку.
Добавляем в полученную массу майонез, перчим и все перемешиваем.
Берём готовые тарталетки, благо сейчас они есть в любом магазине.
На дно тарталетки чайной ложкой выкладываем немного массы, кладем маслину и сверху добавляем ещё немного сырной массы.
Ложкой придаем форму шарика и при желании украшаем веточкой зелени.
Сырные шарики готовы! Можн о угощать гостей.
5. Салат с креветками в тарталетках
Ингредиенты:
-Креветки – 250 гр.
-Яйца куриные – 4 шт.
-Сыр моцарелла – 150 гр.
-Перец болгарский (желтый) – 0,5 шт.
-Чеснок – 1 шт.
-Тарталетки - 10 шт.
-Икра красная – 100 гр.
-Майонез
-Соль
Приготовление:
1. Первым делом ставим варить на средний огонь вкрутую яйца (примерно минут на 7). После чего ставим их под холодную проточную воду, а затем очищаем от скорлупы.
Креветки также отправляем вариться на среднем огне в подсоленной воде. Варим около 10 минут, после чего остужаем их и очищаем от панциря и головы.
2. Готовые яйца нарезаем средними кубиками и перекладываем в салатницу.
Добавляем креветки (цельные), и сверху трём на крупной терке сыр. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками, после чего добавляем их в салат.
Солим по вкусу и заправляем майонезом с чесноком (передавленным через чеснокодавилку). Тщательно перемешиваем.
3. Тарталетки наполняем несколькими ложками салата и украшаем красной икрой.
6. Жюльен в тарталетках
Ингредиенты:
-Грудка куриная (вареная) — 400 г
-Шампиньоны (свежие) — 400 г
-Лук репчатый — 2 шт
-Сыр (сливочный, не очень твердый) — 300 г
-Сливки (20%) — 500 мл
-Мука пшеничная — 2 ст. л.
Приготовление:
1.Грибы, лук, грудку мелко нарезать - и обжарить до выпаривания лишней жидкости.
2.Добавить сливки и медленно вводить муку - чтобы загустело
3.Разложить по тарталеткам
4.Посыпать сверху тертым сыром и запекать в духовке до образования корки (минут 10 - 15 )
7. Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом.
Ингредиенты:
-Крабовые палочки — 2 шт.
-Яйцо куриное (отварное в крутую) — 2 шт.
-Сыр голландский (сыр любых твердых сортов) — 100 гр.
-Майонез (легкий) — 1 ст. л.
-Специи (соль и перец)
-Тарталетки
Приготовление:
Яйца и крабовые палочки нарезать кубиками (не крупно).
Добавить натертый на мелкой терке сыр и майонез.
Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать и уложить в тарталетки.
Вкусная закуска готова.
Приятного аппетита!