Комментарии
- 13 фев 2017 03:09из это пропорции 1 штука получается?
- 13 фев 2017 23:19Да, получится. Я ещё сверху посыпаю сахарной пудрой.
- 15 фев 2017 20:14Нет, соединяла не растапливая. Так удобнее смазывать.
- 15 фев 2017 21:52Это с одной порции теста получилось?вы на две разделили?
- 15 фев 2017 21:56Да , мне показалось что с целого куска теста будет очень большой и я разделила на две.
- 15 фев 2017 22:05Ну да одна ватрушка будет сочнее, только одному и съесть,ну а для ребят я буду делать порций на 10 а то и больше,любят судьбу очень.
- 15 фев 2017 22:12Здорово, мои тоже любят, но вдруг решили худеть, вот я и испекла чуть чуть.
- 15 фев 2017 22:28Да вот тоже хотим худеть,но этотсоблазнитильный калач навевает старые добрые времена.
- 15 фев 2017 23:00Как говорили в одном фильме "Счастье есть !!!"Все должно быть в удовольствие!!!
- 21 мар 2017 13:27Да Сухие по моему лучше реку на них быстро подходит.пеку.!!!!
- 21 мар 2017 15:16Спасибо, уже испекла. Сын сказал "офигительная"
)
- 21 мар 2017 18:05А Вы по рецепту делали? Не удваивали? Одну плюшку сделали,или две?
- 21 мар 2017 18:09Всё по рецепту, одна плюшка получилась.
- 3 июн 2017 21:31Еще удобнее смазывать, если в смесь начинки добавить оставшийся белок от яйца, и немного взбить эту массу вилкой до небольшой пенки
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Эстонская выпечка.
Ингредиенты:
Теплое молоко – 120 мл
Сахар или мед – 1 чайная ложка
Яичный желток – 1 шт
Сливочное масло – 30 г
Щепотка соли
Дрожжи – 15 г
Мука – 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 3-4 столовых ложки
Корица – 1-2 чайной ложки
Приготовление:
Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.
Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.
Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.
Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.