Комментарии
- 14 фев 2017 08:51Только дорогое оливковое масло испортила! Прежде чем постить и лайкать провертел! А то такие доверчивые вроде меня начитаются и переводят добро на гавно!
- 14 фев 2017 11:322 года так делаю, получается отлично, можно добавить готовой горчицы.
- 20 фев 2017 20:39Я знаю не много другой способ приготовление: Нужно использовать желток и ещё добавить горчицу. так же те же ингредиенты. сначала взбить всё с желтком можно их три штуки потом во время взбивание вливать масло. А если использовать целое яйцо, то майонез не загустеет
- 20 фев 2017 20:41Яйцо нужно не целое, а отделить желток от белка и использовать желток
- 21 фев 2017 14:15А у меня с целым яйцом не получался густой, он становился жидкий, однажды я делал из желтков, потом добавил белок, и майонез становился жидким. густой становиться из- за количество масло. и чем его больше, тем гуще майонез
- 21 фев 2017 17:25у нас яйцо свое домашнее-может только из магазинных получается из " правильных"
- 26 фев 2017 21:19Всё получается. Просто надо чтобы блендер предавилслегка желток и легонько подымать во время взбивания . Взбивается яйцо. А если густой сильно то я добавляю молоко кипяченное И взбивать венчиком не получится .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
ДОМАШНИЙ ПРАВИЛЬНЫЙ МАЙОНЕЗ
Майонез получается очень густой, не расслаивается!
Ингредиенты:
● одно яйцо; – 250 мл подсолнечного масла
● одна чайная ложка сахара;
● треть чайной ложки соли;
● одна столовая ложка лимонного сока;
● по желанию специи
Приготовление:
Подсолнечное масло наливаем сразу в ту баночку, в которой будет храниться майонез. Дело в том, что он получится густой, будет липнуть к ложке и перекладывать его в другую посуду будет хлопотно. Пусть это будет поллитровая стеклянная баночка.Масло можно отмерить по весам, а можно на глазок налить столько, сколько показано на фотографии – большая точность не требуется. Насыпаем в баночку с маслом соль. Туда же вслед за солью отправляем сахар.В тарелочке выжимаем лимон (руками, конечно – по пол-лимона). Не над баночкой, а в тарелочку, чтобы удобнее было удалить косточки.Из тарелочки лимонный сок сливаем в баночку.Затем разбиваем над баночкой яйцо. Важно, чтобы при этой процедуре желток остался цел.
Погружаем блендер в баночку, следя за тем, чтобы желток попал внутрь венчика, и плотно прижимаем венчик ко дну баночки. Взбивать будем не масло, а именно желток! Если взбивать масло, подавая желток постепенно, то майонез не загустеет.И теперь начинаем взбивать. Из венчика сразу же начнет идти густой массой белый майонез. Чтобы дать доступ маслу, время от времени приподнимаем венчик. Перемешивая, взбиваем одну-две минуты.Очищаем венчик.И подаем готовый продукт. Вот он – замечательный, ароматный, белый-белый самодельный майонез.