Комментарии
- 16 фев 2017 12:47Сироп глюкозы продается готовый,но можно сделать самому такой сироп или,как его еще называют,инвертный сироп.В интернете куча рецептов, на ютюбе есть видео.
- 16 фев 2017 12:49Эти торты восхитительные,нежные,мягкие,глазурь нежная,мягкая и очень вкусная.Стоит попробовать такой тортик хотя-бы разочек.
- 16 фев 2017 15:05А торт "Птичье молоко" любите?Если да,то это практически тот-же торт,только не с шоколадной глазурью,а с цветной.
- Комментарий удалён.
- 19 фев 2017 14:33Она и получается простой массой. Зеркальная глазурь идеальна для муссовых тортов, причем покрывать их нужно замлроженными. И будет Вам счастье
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Раскрываем секрет зеркальной глазури
Ингредиенты:
12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель
Приготовление:
1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
8. В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза.