Комментарии
- 18 фев 2017 10:00Люба (Фещак)Дмитришин
- 18 фев 2017 10:01просто ОльгаКакая вкуснотень!
- 18 фев 2017 10:28иван и любовь захаровы(Барышева)Ням
- 18 фев 2017 10:51●Alyonka● Laune
- 18 фев 2017 11:34nodira raxmonovaКлассно
- 18 фев 2017 15:34Татьяна Славина,
- 18 фев 2017 15:49Марина Седелкова (Попова)
- 18 фев 2017 16:28Анна Перминова
- 18 фев 2017 20:27Злата Муратова
- 19 фев 2017 02:03olena voropay
- 19 фев 2017 12:27♪ Lena ♫ Elena ♪Кто готовил, отпишитесь.
- 19 фев 2017 15:18Ирина Дутикова ( Сокова )
- 21 фев 2017 01:15Татьяна Голуб
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ела бы хоть каждый день!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● мука — 150 г
● сахар — 120 г
● горький шоколад — 80 г
● яйцо — 1 шт
● сливки 33% — 60 мл
● горячая вода — 30 мл
● растительное масло без запаха — 30 г
● разрыхлитель — 0,5 ч. л
● соль,
● ваниль,
● корица по вкусу
Крем:
● творожный сыр — 140 г
● масло сливочное — 60 г
● сахарная пудра — 50 г
● кленовый сироп или мед — 2 ч. л
Декор:
● горький шоколад — 80 г
● сливки 10% — 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тесто: Взбить яйцо с сахаром до однородной пышной консистенции. На этом этапе я поняла, что мне понадобится миска большего размера. Нужно было добавить к яичной массе растопленный шоколад и все остальные жидкие ингредиенты, кроме горячей воды. Сухие ингредиенты смешать и добавить к жидким, взбить. Влить горячую воду в самом конце и перемешать тесто. Далее можно поступить так, как я, а именно — высадить тесто на противень с помощью кондитерского мешка (что бы изделия не были разного размера, на бумаге для выпечки я расчертила круги нужного диаметра. Но можно и вылить все тесто одним коржом и выдавить уже из выпеченного коржа, с помощью стакана, заготовки для пирожных. Выпекать при 180 С около 10-15 мин, готовность можно проверить деревянной палочкой.
2. Крем: Очень холодный творожный сыр ( подойдет любой творожный сливочный сыр без добавок, я бы не советовала использовать Риккоту, она испортит крем, но такие сыры как альметте, хохланд, филадельфия и карат отлично подходят для этого рецепта) взбить с маслом комнатной температуры и пудрой.
Добавить к крему кленовый сироп (его можно не добавлять, можно заменить на ликер, экстракт ванили или сироп) и снова взбить, получившийся крем переместить в кондитерский мешок и до использования можно хранить в холодильнике, так он будет лучше держать форму. Из кондитерского мешка высадить крем на заготовки, важно, что бы они не были горячими, дабы избежать подтекания крема. Накрыть заготовку с кремом второй заготовкой и пирожное готово, можно украшать.
3. Декор: Что бы получить ганаш для украшения пирожных, нужно нагреть сливки и растопить в них шоколад (постоянно мешайте смесь и растапливайте шоколад на слабом огне). Залить пирожные шоколадом (как вы можете заметить, к процессу украшения пирожных шоколадом, их стало на две штуки меньше, ням). Пирожные готовы, можно есть сразу, но после ночи в холодильнике они станут вкуснее, а глазурь застынет.