Комментарии
- 5 мар 2017 04:47Марина МКто-нибудь пёк?
- 5 мар 2017 08:35Татьяна Тен
- 5 мар 2017 10:00Людмила Михалевич(Бейбутова)
- 5 мар 2017 14:23Людмила Коршунова Зелинская!
- 5 мар 2017 17:52Артём Астафьев
- 5 мар 2017 20:53Татьяна Андрианова
️
️
️
️
- 5 мар 2017 21:11Анна МаканинаЭто бисквит
- 7 мар 2017 10:22~~ԱՆՈԻՇ~~ ~~ANUSH MELKONYAN~~
- 9 мар 2017 09:12Hanna ♥
- 13 мар 2017 20:30Lola Jl
- 13 мар 2017 20:31Lola JlНа вкус понравился, я ещё семечек добавила к изюму
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Апельсиновый кекс.
Обращаю внимание стройнеющих: в кексе нет ни грамма масла, и продуктов вообще минимум, еще и очень бюджетный вариант:))
Кекс получается очень ароматный, солнечный, яркий, как будто с цукатами, рекомендую!
Вам потребуется:
1 апельсин
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка ванилина
3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)
Как готовить:
1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.
2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.
4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.
5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!