Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами - 852791949037
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами - 852791948781
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами - 852791948525
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами - 852791948269
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами - 852791948013
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами - 852791947757
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами - 852791947501
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами - 852791947245
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами - 852791946989
Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами - 852791946733

Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

Ингредиенты:
Чернослив – 0,5 стакана
Курага – 0,5 стакана
Изюм – 0,5 стакана
Грецкие орехи – 1 стакан
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Маргарин – 100 г
Сода гашеная – 0,5 ч. л.
Сок половины лимона
Мед – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем.
3. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
4. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
5. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок.
И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
6. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
7. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
8. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.
9. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно!

Ролик недоступен
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным

Комментарии