Картофель с курицей и овощами в соусе Бешамель😋

Ингредиенты:
4 шт картофеля
0,5 кг курицы
1 красный 1 зелёный перцы
0,5 кг грибов
✨Для соуса✨:
2 ст л муки
2 ст л сливочного масла
2,5 ст молока
Приготовление:
🥔Нарезать картофель в толщиной 1 пальца. В зависимости от размера, на каждый картофель может выйти примерно 4 ломтика. С помощью кисти, нанести на обе стороны смесь с оливковым маслом, солью, перцем, паприкой и тимьяном. Поставить в духовку на 180°.
🔥Тонко нарезанные грибы готовить до того момента, как они начнут пускать воду. В другой посуде тушить курицу до испарения воды. Внутрь добавить перцы. Немного перемешать. Добавить готовые грибы и соль. Отложить в сторону.
✨Для соуса Бешамель растопить масло в небольшой кастрюле . Добавить муку и готовить до смены цвета. Добавить молоко и соль. Готовить до загустения. Вынуть картофель из духовки. На верх распределить курицу с овощами. Полить соусом Бешамель. Наверх поставить ломтики сыра. Отправить в духовку и готовить до золотисто-коричневого цвета.
✌🏻Приятного аппетита✌🏻

Картофель с курицей и овощами в соусе Бешамель😋 - 857279899885
gif
↓↓↓ ЖМИ ↓↓↓ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО ↓↓↓
Картофель с курицей и овощами в соусе Бешамель😋 - 857279945197
Картофель с курицей и овощами в соусе Бешамель😋 - 857279944941
Картофель с курицей и овощами в соусе Бешамель😋 - 857279944685
Картофель с курицей и овощами в соусе Бешамель😋 - 857279944429
Картофель с курицей и овощами в соусе Бешамель😋 - 857279944173
Картофель с курицей и овощами в соусе Бешамель😋 - 857279943917
Картофель с курицей и овощами в соусе Бешамель😋 - 857279943661
Картофель с курицей и овощами в соусе Бешамель😋 - 857279943405
Картофель с курицей и овощами в соусе Бешамель😋 - 857279943149
Картофель с курицей и овощами в соусе Бешамель😋 - 857279942893
Алупатры (картофельные рулетики)

Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! :) Которая, как обычно, очень легко готовится.

А готовится так:

Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:

- сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)

Все это хорошо перемешиваем.

Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:

- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.л.
- куркума 0,5 ч.л. (совсем не обязательно)
- топленое масло (ги) 2 ч.л.
- мука - около 200 гр.

В воду добавляем соль, куркуму, растопленное ги и начинаем сыпать муку и месить тесто.

Теперь раскатываем это тесто, желательно, чобы в раскатанном виде, оно походило уже на прямоугольник, что в моем случае не очень получилось.., но на вкус, слава Богу, не повлияло. Раскатываем тесто примерно до 3 мм. толщиной. Теперь сверху выкладываем картофельную начинку.

Нужно разложить ее по всему тесту, оставляя тонкую кромку с той стороны, куда будем катить рулет, удобно периодически смачивать руки, чтобы равномерно распределить начинку. Теперь заворачиваем это все рулетиком. Край теста слегка прилепляем пальцами и размещаем рулет так, чтобы этот край оказался внизу. Нарезаем наш рулет.

На сковороде разогреваем ги для жарки (можно жарить и на растительном масле, но для жарки из растительных лучше всего использовать кукурузное масло). Понадобвится 5-8 ст.л. ги, желательно, чтобы алупатры наполовину были в масле.

Итак, выкладываем одну партию, обжариваем на сильном огне, затем немного уменьшаем огонь и держим еще минутку-другую, переворачиваем на другую сторону, также обжариваем.

Выкладываем в дуршлаг или на салфетку, чтобы ушло лишнее масло (хотя я его не наблюдала, но на всякий случай :)

Алупатры готовы. Алупатры на столе выступают в роли соленой закуски, подавать можно с овощами, супами и вообще в чем угодно :)

Комментарии