Комментарии
- 19 июл 2017 12:05Ольга МарихинаКак сейчас всё просто и быстро,а мы в студенческие годы убирали бескрайние поля моркови в ручную,долго и муторно.
- 19 июл 2017 13:13Алия Паштибаевасупер
- 19 июл 2017 13:15Марина Царева (Татакина)Чудесно, что убрала 18 кг МОРКОВИ?
- 19 июл 2017 13:25Евгения Золотухина ( Гапоненко)Вот это я понимаю! Мне нравится.
- 19 июл 2017 14:37Татьяна Печерских(Антипина)Хочу такую машину
- 19 июл 2017 15:46Ольга Стокалюк(Тютюнникова)Обалдеть!!!
- 19 июл 2017 15:52Ольга СтасенкоИ я такую хочу.
- 19 июл 2017 16:13Валерий ФисенкоЧто то нонче морковь дорогая...
- 19 июл 2017 16:16Светлана Соболева (Левченко)Похоже не у нас такая машина. Мы только ручным трудом славимся
- 19 июл 2017 17:11Валентина БогданюкЭто только на колхозные поля, надо.
- 19 июл 2017 17:52Светлана Черкасова (Букатина) ответила Валерию ФисенкоВ Омске доходит до семи десяти рублей .Что будет осенью страшно подумать . С таким летом .
- 20 июл 2017 07:47Ольга ЦукановаКак вспомню школьные поездки на поля- так вздрогну.Нам бы в то время да такую машину.....
- 20 июл 2017 10:42Людмила Чернявская(Селиверстова) ответила Ольге ЦукановойА нас с завода цехами вывозили на уборку моркови.Так смешно было смотреть, Все домой наберут столько,что ели идут,а в магазинах тогда одна мелочь продавалась за копейки.
- 20 июл 2017 15:04ТАТЬЯНА ПРАСОЛОВА(ГРИЦЕНКО)Хочу такую машину
- 21 июл 2017 12:32ирина арепина (копылова)И мы школьники тоже убирали не только морковь ещё и свеклу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Сбор моркови.
1. Шоколадное желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 литр молока,
● 1 стакан сахара,
● 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
● 20 гр. желатина.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.
2. Десерт сметанное желе "Птичье молоко"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сметанный слой:
● 2 ст сметаны 20%
● сахар по вкусу
● можно немножко лимонной кислоты
● пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г )
Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.
Шоколадный слой:
● 2 ст воды
● 4 ст. л. какао
● сахар по вкусу
● пакетик желатина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в гарячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.
3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
● йогурт-200 гр
● молоко -190-200 гр
● сахар-60-100 гр
● желатин -20 гр
● по желанию : яблоки очищенные -100 гр
● вишня-50-100 гр
● разноцветное желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.
В одну добавить какао/кэроб(примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче,засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно вариировать с "цветным" желе.Я использовала желе с киви для образования "линии перехода".
После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник , чтобы десерт хорошо застыл.В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный
4. Желе фруктово-сливочное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 упаковка персикового желе (90 г)
● 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать
● 120-150 мл сливок(в зависимости от объема бокала)
● 2 ст. л. сахара - в сливки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности).
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу .Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.
5. Желе кефирное
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 литра кефира (любой жирности)
● 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
● 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
● 0,5 стакана воды
● ваниль
● 3 чайных ложки какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристалов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда зажелируется влить второй и т.д.