Комментарии
- 2 мая 2018 19:55Какой нибудь рецепт порекламируйте, пожалуйста. Хочется еще что-то попробовать.
- 28 апр 2019 17:32Привет,я готовлю торт на сгущенке,тоже на сковороде,только рецепт немного другой! 380 сгущенки,3яйца,3ст.л.сметаны,3ст.л.сливочного масла,муки чтобы руки не прилипали.очень эластичное тесто получается и прекрасно раскатываются тонкие коржи.потом обоезаем коржи и каждый корж я пропитываю молоком с сахаром(кисточкой)и намазываю кремом(можно любым)я сметана с сахаром(обожаю этот крем)ну а дальше украшайте как вам угодно,на что фантазии хватит!проглотите язык!

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь


Вкусная Еда с любовью
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой
Сгущенное молоко — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3–4 стак.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сметана — 300 г
Сахар — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
4. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. Проколите вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
5. Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
6. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик.
7. Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
8. Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!