Комментарии
- 4 окт 2018 20:04Елена ))))))))Что именно??? Сбросить 23 кг????
- 4 окт 2018 20:05АлЁнА и ВаЛеРчИк КИРОГЛО
- 5 окт 2018 10:02Любовь Ширшова (Коломоец)
- 6 окт 2018 12:54LMX W
- 7 окт 2018 13:39Людмила Муравлёва (Перцева)Спасибочки за рецепты, очень люблю брокколи
- 7 окт 2018 21:35Irina Scheiermann
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Рецепты с брокколи 👍
Приготовленные с брокколи блюда – быстрые и простые. Для пригодности в пищу ее нужно термически обработать 2-4 минуты – или опустить в кипящую воду, или пропарить. Чтобы капуста не потеряла цвет, охлаждаем резко – во льду или воде с ледяными кубиками. С этого момента – можно есть. Просто с маслом и солью или в салатах ☺
#ингредиент
Ингредиенты: Брокколи 0.5 кг, молоко 200 мл, яйца 2 шт, твёрдый сыр 100 г,
сливочное масло 2 ст.л., соль и специи по вкусу
Растапливаем масло и обжариваем брокколи минуты 3, не больше. Достаем форму для запекания. Твердый сыр трем на мелкой терке, соединяем со взбитыми яйцами, молоком, солью и черным перцем. Получившейся смесью заливаем овощ в форме и ставим в духовой шкаф. Он у нас уже разогрет до 200 градусов. Блюдо готовится около 20 минут. На стол готовое блюдо подают в посуде, в которой оно готовилось.
🔹Суп пюре из брокколи
Ингедиенты: Брокколи 400 г, Лук репчатый 80 г, сливочное масло 20 г, соль и
перец по вкусу, вода 250 мл, твёрдый сыр 40 г, мускатный орех 5 г, сливки 100
мл, грудинка свиная 200 г, сухарики 150 г
подзолотится, в этом рецепте это не нужно). Далее капусту тщательно промываем, разрезаем на соцветия, выкладываем в небольшую кастрюлю вместе с луком. Добавляем соль, перец черный молотый, вливаем кипяток, варим суп на среднем огне примерно 20 минут до полной готовности брокколи (проткните вилкой одно из соцветий - если мягкое, значит капуста готова). Трем сыр на терке, выкладываем в суп и измельчаем все вместе погружным блендером до полной однородности. Добавляем в получившуюся массу молотый мускатный орех, вливаем сливки. Разливаем суп по тарелкам, добавляем обжаренную грудинку. Подаем с сухариками.
🔹 Пирог с брокколи и курицей
Ингредиенты: Куриное филе 300 г, брокколи 300 г, слоёное тесто 250 г, йогурт
150 г, сыр любой 250 г, соль и перец по вкус
продаются в супермаркетах. Нарезаем на небольшие кусочки филе курицы и обжариваем его до легкой корочки в растительном масле. Сюда же кладем капусту брокколи, еще чуть поджариваем, солим, перчим и оставляем остывать.Берем круглую форму с высокими стенками и выкладываем в нее раскатанный пласт слоеного теста. Формируем тесто таким образом, чтобы оно покрыло и дно, и стенки формы. Трем на крупной терке сыр (можно брать любой твердый сыр). Смешиваем его с йогуртом, подсаливаем, если
нужно. И заправляем этой массой капусту с курицей. Кладем начинку поверх теста и запекаем в прогретой духовке около получаса. Духовку лучше включить на 200 градусов. На выходе получится еда для любителей вкусных чаепитий.