πŸ˜‹ Манго β€” сладкая ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Π°πŸ˜‹

Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ
БущСствуСт Π»Π΅Π³Π΅Π½Π΄Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π•Π²Π° ΠΈΡΠΊΡƒΡˆΠ°Π»Π° Адама ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π² восточных странах Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ азиатским яблоком, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π½Π°ΠΌ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ³ ΠΏΡ€Π΅Π»ΡŒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Адам, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² Россию ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ привозят Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ всСго Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ. Π“ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Ρ‹ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΄Π΅Π³ΡƒΡΡ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Ρ‚Π°ΠΌ, Π³Π΄Π΅ ΠΎΠ½ растСт, β€” Π² Индии, Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄Π΅, ΠŸΠ°ΠΊΠΈΡΡ‚Π°Π½Π΅, Испании ΠΈ МСксикС, хотя ΠΈ Ρƒ нас ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ спСлыС, сочныС ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΡΡΠ°ΡŽΡ‰Π΅ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ с сахарной ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ, Ρ‚Π°ΡŽΡ‰Π΅ΠΉ Π²ΠΎ Ρ€Ρ‚Ρƒ. Π’ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, Π² Индии ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ с Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΠ΅Π² Π½Π΅Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π»Ρ‹ΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΈΡ… Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ»Π΅Π²Π°Π»ΠΈ ΠΏΡ‚ΠΈΡ†Ρ‹, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ хранят Π² ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‰Π΅Π½ΠΈΠΈ, ΠΏΠΎΠΊΠ° ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠΎΠ±Ρ€Π΅Ρ‚ΡƒΡ‚ ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ, изысканный Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ Ρ‡Π°Ρ€ΡƒΡŽΡ‰ΡƒΡŽ ΡΠ»Π°Π΄ΠΎΡΡ‚ΡŒβ€¦
Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ спСлый ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ Π² ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° Ρ€Ρ‹Π½ΠΊΠ΅
По Ρ†Π²Π΅Ρ‚Ρƒ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΌ, красным, ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹ΠΌ, ΠΏΡƒΡ€ΠΏΡƒΡ€Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌ, поэтому ΠΏΠΎ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΡƒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΡΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎ Π΅Π³ΠΎ спСлости. БущСствуСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 300 Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, ΠΈ ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠΉ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ мягчС ΠΈ сочнСС ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚Ρ‹Ρ…. МногиС хотят ΡƒΠ·Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊ Ρ€Π°Π·ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² азиатской экзотикС ΠΈ Π²Ρ‹Π±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ вкусный спСлый ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, ΠΊ Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ этот Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ упоминаСтся Π² индийском эпосС ΠΈ являСтся настоящСй сокровищницСй Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ², микроэлСмСнтов ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, Ρ‚Π°ΠΊ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Ρ… чСловСчСскому ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΡƒ.
Π“Π΄Π΅ Π±Ρ‹ Π²Ρ‹ Π½ΠΈ Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΠΈΡΡŒ β€” Π½Π° азиатском Π±Π°Π·Π°Ρ€Π΅ ΠΈΠ»ΠΈ Π² СвропСйском супСрмаркСтС, Π·Π°ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅ нСсколько ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ» Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, благодаря ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ Π²Ρ‹ всСгда ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ спСлый ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΠΎΡ‚ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ Π½Π΅ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ.
Π’Π½Π΅ΡˆΠ½ΠΈΠΉ Π²ΠΈΠ΄. Π£ ΡΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ гладкая, блСстящая ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π° с красивым, ярким ΠΈ насыщСнным ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΎΠΌ β€” нСзависимо ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΉ Ρ†Π²Π΅Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄. Если Π½Π° ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅ Π²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹ Ρ‚Π΅ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ½ΠΊΠΈ, это Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ Π·Π½Π°ΠΊ β€” Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ созрСл ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ² ΠΊ дСгустации!
Какой ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ Π½Π° ΠΎΡ‰ΡƒΠΏΡŒ? Π‘ΠΏΠ΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ сухой, тяТСлый, Ρ‚ΡƒΠ³ΠΎΠΉ, ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠΉ, Π½ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Ρ‹Ρ…Π»Ρ‹ΠΉ. Если Π½Π°Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, останСтся нСбольшая вмятина, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ излишняя ΠΌΡΠ³ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ говорят ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ «азиатскоС яблоко» ΡƒΠΆΠ΅ портится. Блишком Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈΠΉ Π½Π° камСнь, нуТдаСтся Π² Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΎΠΌ процСссС созрСвания, поэтому ΠΏΠΎΠΊΡƒΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π΅ стоит: вряд Π»ΠΈ ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ Π² Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΡ… условиях. НСдопустимы Ρ†Π°Ρ€Π°ΠΏΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‡ΠΈΠ΅ Π΄Π΅Ρ„Π΅ΠΊΡ‚Ρ‹, Π° Π²ΠΎΡ‚ дряблая ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° с Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΌΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ β€” Π²Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠ·Π½Π°ΠΊ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°.
Π”ΠΈΠ²Π½Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚. ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ осмотрСли ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€ΠΎΠ³Π°Π»ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄, Π²Π΄ΠΎΡ…Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ β€” спСлый ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ приятным сладким Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…ΠΎΠΌ, ΡƒΡΠΈΠ»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΡΡ Ρƒ хвостика. Иногда Π² Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΠ»ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ смолисто-Ρ…Π²ΠΎΠΉΠ½Ρ‹Π΅ ΠΎΡ‚Ρ‚Π΅Π½ΠΊΠΈ, Π° кисловатый Π·Π°ΠΏΠ°Ρ… с Π°Π»ΠΊΠΎΠ³ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π°Ρ‡Π°Π» ΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΈ, скорСС всСго, Π·Π°Π±Ρ€ΠΎΠ΄ΠΈΠ».
А Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈ? Π‘ΠΏΠ΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ отличаСтся сочной волокнистой ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ€Π°Π½ΠΆΠ΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, которая Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ отдСляСтся ΠΎΡ‚ косточки. Π’Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ приятный Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ ΠΈ сладкий вкус с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ кислинкой, Π² ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ Ρ‡ΡƒΠ²ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ΡΡ Π½ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ пСрсика, Π΄Ρ‹Π½ΠΈ ΠΈ абрикоса. Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ отличаСтся ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ кислым вкусом ΠΈ Ρ‚Π²Π΅Ρ€Π΄ΠΎΠΉ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒΡŽ, Π° ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π·Ρ€Π΅Π²ΡˆΠΈΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π΅Ρ‚ Ρ‚Ρ‹ΠΊΠ²Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ ΠΊΠ°ΡˆΡƒ. Π’ΠΏΡ€ΠΎΡ‡Π΅ΠΌ, Ссли Π²Ρ‹ ΠΊΡƒΠΏΠΈΠ»ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° нСсколько Π΄Π½Π΅ΠΉ Π² Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΎΠΌ ΠΏΠ°ΠΊΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅ β€” ΠΈ вскорС ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π΅Ρ‚, Π° Π²Ρ‹ Π½Π°ΡΠ»Π°Π΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ боТСствСнным Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΡƒΠ΄Ρ‚ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Ρ‚ΠΎ сорванным с Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π°. Π‘ΠΏΠ΅Π»Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π΅, Π½ΠΎ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π΄Π²ΡƒΡ… Π΄Π½Π΅ΠΉ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΎΠ½ Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ портится.
Π“Π΄Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ?
Π‘Π°ΠΌΡ‹ΠΉ простой способ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ «азиатским яблочком» β€” ΠΊΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π² свСТСм Π²ΠΈΠ΄Π΅, ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π² ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΠΈΠ² ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ. НСкоторыС Π³ΡƒΡ€ΠΌΠ°Π½Ρ‹ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‚ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ Тивописными дольками ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ, Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²Ρ‹ΡΠΊΠ°Π±Π»ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ Π² ΠΏΠΈΠ°Π»Π°Ρ…, украсив Π΅Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ, Π²Π·Π±ΠΈΡ‚Ρ‹ΠΌΠΈ сливками, шоколадом ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°ΠΌΠΈ. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ изысканный дСликатСс ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ бСсконСчной Π³Π°ΠΌΠΌΠΎΠΉ вкусов, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½ΠΈΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ΅Π΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡβ€¦
Манго ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹Π΅ блюда
БущСствуСт мноТСство способов примСнСния ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ Π² ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈ, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠ΄ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°Π΅Ρ‚Π΅! Манго ΡΡƒΡˆΠ°Ρ‚, Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚, ΠΊΠΎΠ½ΡΠ΅Ρ€Π²ΠΈΡ€ΡƒΡŽΡ‚ Π² сиропС, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π² Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ΅ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ дСсСртов, ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ с ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Ρ‹ΠΌ, варят ΠΈΠ· сочного Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΡ‹ для Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ², Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ для ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠ², ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄, ΠΆΠ΅Π»Π΅ ΠΈ ΠΊΠΎΠ½Ρ„Π΅Ρ‚Ρ‹. Из экзотичСских Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² готовят ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΠΈ, Π»ΠΈΠΊΠ΅Ρ€Ρ‹, ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚Ρ‹, соки, соусы, Ρ‡Π°Ρ‚Π½ΠΈ, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Ρ‹, ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Ρ‹, Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Π΅ салаты. Манго (свСТий ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅) прСкрасно сочСтаСтся с мясом ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ, Π° косточки ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° Π±Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΡ€Π΅ΡΡ‚ΡŒΡΠ½Π΅ ΠΊΠΎΠ³Π΄Π°-Ρ‚ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ°Π»Ρ‹Π²Π°Π»ΠΈ Π² ΠΌΡƒΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΠ΅ΠΊΠ»ΠΈ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π½Π° ΠΎΠ³Π½Π΅ лСпСшки.
ЭкзотичСскиС лакомства
НСобычный ΠΊΠΎΠΊΡ‚Π΅ΠΉΠ»ΡŒ Β«ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ ласси» готовится ΠΈΠ· Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΠΎΠΉ Π² Π±Π»Π΅Π½Π΄Π΅Ρ€Π΅ мякоти ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°, ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚Π° ΠΈ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°, Π° кусочки Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π² азиатских странах ΠΏΠΎΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ Ρ‡ΠΈΠ»ΠΈ β€” считаСтся, Ρ‡Ρ‚ΠΎ эта закуска Π·Π°Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Π²Π»Π°Π³Ρƒ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, утоляСт ΠΆΠ°ΠΆΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ пСрСнСсти ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ ΠΆΠ°Ρ€Ρƒ. НСзрСлыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ€Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΏΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎΠΊ β€” Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ Π²ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΡŽ Π°ΠΌΡ‡ΡƒΡ€, которая ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ для придания острокислого вкуса салатам, супам, Π²Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌ блюдам ΠΈ дСсСртам. Из Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ готовят Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ индийскоС блюдо Π»Π°Π±Π»Π°Π±, Π² Π’Π°ΠΈΠ»Π°Π½Π΄Π΅ ΠΌΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π° ΡΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ с кокосом ΠΈ рисом, Π° Π΅Ρ‰Π΅ Ρ‚Π°ΠΉΡ†Ρ‹ Π»ΡŽΠ±ΡΡ‚ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π² солСной Π²ΠΎΠ΄Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ впослСдствии Π²Ρ‹ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² сахарном сиропС.
ΠŸΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΉ Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ€ΡŒ
Манго β€” ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ ΡƒΠ½ΠΈΠΊΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΈ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Ρ‹ΠΉ, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² Π½Π΅ΠΌ содСрТится 12 Π½Π΅Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΠΌΡ‹Ρ… аминокислот, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ Ρ‚Ρ€Π°Π½ΠΊΠ²ΠΈΠ»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‹, ΡΠ½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΠΎΠ΅ напряТСниС ΠΈ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ настроСниС. Манго укрСпляСт ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π³Π΅ΠΌΠΎΠ³Π»ΠΎΠ±ΠΈΠ½ ΠΈ успокаиваСт ΡΠ΅Ρ€Π΄Π΅Ρ‡Π½ΡƒΡŽ боль: Ссли ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ кусочСк Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π° ΠΏΠΎΠ΄ язык, ΠΎΠ½ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ Ρ‚Π°Π±Π»Π΅Ρ‚ΠΊΠ° Π²Π°Π»ΠΈΠ΄ΠΎΠ»Π°. Π’ состав ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ·ΠΈΡ‚ рост Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ способствуСт Ρ€Π°ΡΡ‰Π΅ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΈ сниТСнию Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π°, поэтому этот сладкий экзотичСский Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ замСняСт дСсСрты Π² диСтичСском мСню. И самоС Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ β€” Π² ΠΌΠ°Π½Π³ΠΎ содСрТится глутаминовая кислота, которая ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ°ΠΌΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠΎΠ·Π³ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π΄Π΅ΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, поэтому Π½Π΅ стоит Π΄ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ отпуска, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ сочным Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ. Π’ Π½Π°ΡˆΠΈΡ… ΠΌΠ°Π³Π°Π·ΠΈΠ½Π°Ρ… Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, Π° ΠΊΠ°ΠΊ это ΡΠ΄Π΅Π»Π°Ρ‚ΡŒ, Π²Ρ‹ ΡƒΠΆΠ΅ Π·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅!

πŸ˜‹ Манго β€” сладкая ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Π°πŸ˜‹  - 887005762285
β€’

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ