Стручковая фасоль👌

👇 👇 👇 👇 👇 👇
Получается вкусное и ароматное блюдо из овощей. Приготовить это кушанье можно как в кастрюле на плите, так и в мультиварке. При желании, и для более диетического варианта, можно исключить из рецепта растительное масло.
Ингредиенты:
стручковая фасоль - 500 гр;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
помидоры - 300 гр;
томатный сок - 1 стакан (или томатная паста 2 ст. ложки, разведённая водой);
острый красный перец - 0,5-1 шт. или по вкусу;
соль, чёрный перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л. (при желании);
свежая зелень для подачи.
Приготовление:
1.В стручковой фасоли отрезать острые кончики и нарезать на более мелкие куски.
2.Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарезать, помидоры мелко нарезать (при желании снять с помидоров кожицу), острый перец мелко нарезать.
3.На дно толстостенной кастрюли влить растительное масло и выложить слоями: лук, чеснок, фасоль, помидоры и острый перец.
4.Залить всё томатным соком или томатной пастой, разведенной водой, посолить, поперчить, довести до кипения, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
5.Либо выложить овощи в чашу мультиварки, установить режим «Тушение» и готовить 25-30 минут.
6.Выключить огонь и дать блюду доходить ещё 10-15 минут.
7.Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Стручковая фасоль👌  - 887688603117

Комментарии