Ингредиенты: 500 г синего лука 100 г меда 100 г сахара 15 г яблочного уксуса соль и перец по вкусу 1-2 ст. л. растительного масла палочка корицы веточка розмарина Для приготовления лукового конфитюра мы использовали синий лук, однако можно приготовить его также и из обычного или белого. В процессе приготовления важно следить за конфитюром, чтобы лук и соус не подгорал. Как приготовить луковый конфитюр Лук очисти и тонко нарежь полукольцами. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь уксус, перемешай и готовь на медленном огне 10 минут. Добавь сахар и перемешай до растворения, затем добавь мед, соль и перец по вкусу, палочку корицы и веточку розмарина. Перемешай и готовь на медленном огне до загустения и темно коричневого цвета. Готовому конфитюру дай остыть и храни в банке в холодильнике.
Вкусная Еда с любовью
Луковый конфитюр
Ингредиенты:
500 г синего лука
100 г меда
100 г сахара
15 г яблочного уксуса
соль и перец по вкусу
1-2 ст. л. растительного масла
палочка корицы
веточка розмарина
Для приготовления лукового конфитюра мы использовали синий лук, однако можно приготовить его также и из обычного или белого. В процессе приготовления важно следить за конфитюром, чтобы лук и соус не подгорал.
Как приготовить луковый конфитюр
Лук очисти и тонко нарежь полукольцами. Разогрей сковороду с растительным маслом и обжарь лук до мягкости, затем добавь уксус, перемешай и готовь на медленном огне 10 минут.
Добавь сахар и перемешай до растворения, затем добавь мед, соль и перец по вкусу, палочку корицы и веточку розмарина. Перемешай и готовь на медленном огне до загустения и темно коричневого цвета. Готовому конфитюру дай остыть и храни в банке в холодильнике.