Комментарии
- 9 окт 2019 21:10светлана ефимченко
- 9 окт 2019 22:00марина тыщицкая
- 10 окт 2019 13:37Надежда Сергина (Антропова )Семга в любом виде прекрасное блюдо.
- 16 окт 2019 18:58Мария Ковалева
- 16 окт 2019 18:58Мария Ковалева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вкусная Еда с любовью
Семга на сковороде-гриль😋
💥 Семга — прекрасный источник белка, омега-3 кислот, фосфора и йода. Эта рыба из семейства лососевых обладает отличными вкусовыми качествами, не требует длительной термической обработки и проста в приготовлении. Чтобы сохранить морские нотки и подчеркнуть богатый вкус рыбы, используйте натуральные специи и оливковое масло.
Ингредиенты: стейки семги — 2 шт., оливковое масло — 1 ст. л., лимоны — 0,5 шт., соль морская — 1 щепотка, перец свежемолотый, смесь — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Стейки семги промойте под прохладной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
2. Выложите семгу на тарелку и смажьте каждый стейк с обеих сторон оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки. Слегка посолите и поперчите рыбу.
3. Оставьте стейки на 5 минут. Тем временем хорошо разогрейте сковороду-гриль, не смазывая маслом.
4. Пожарьте семгу с каждой стороны по 3,5 минуты. При этом если стейки толще 2 см, время приготовления стоит увеличить до 4 минут с каждой стороны. Рыба покроется аппетитной золотистой корочкой, а внутри останется нежной и сочной.
5. Готовые стейки сбрызните соком лимона, добавьте специи по вкусу. Подавайте с салатом из свежих овощей.
На заметку
✓ Лучше брать свежую семгу. Если вы используете замороженные стейки, предварительно оставьте их оттаять на нижней полке холодильника.
✓ Для рыбы возьмите морскую соль крупного помола. Мелкая соль быстрее тает, поэтому легко переборщить и испортить блюдо.
✓ Поливайте лимонным соком уже готовую рыбу, не сырую. Ни в коем случае нельзя перебить вкус красной рыбы, нужно его слегка подчеркнуть.
✓ Чтобы придать рыбе новые вкусовые оттенки, используйте различные маринады. Также будет вкусно, если подать семгу с нежным белым соусом.