✅ Ингредиенты: Рис отварной — 1 стакан Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка Лук репчатый — 1 шт. Огурцы — 2 шт. Морковь — 1 шт. Листья салата — по вкусу Сок лимона — 0,5 шт. Укроп — по вкусу Майонез или сметана — по вкусу Соль, перец — по вкусу ✅ Приготовление: 1. Отварить рис в подсоленной воде и дать ему остыть. 2. Нарезать лук на тонкие полоски и замариновать в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь. 3. Натереть морковь на терке и обжарить на растительном масле, немного посолив. 4. Слить из рыбных консервов жидкость и размять мясо горбуши вилкой. 5. Выложить на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промазать майонезом или сметаной. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук. За луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной. 6. Поставить салат в холодильник на 1 час. 7. Завершающий этап: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, перемешайте с измельченным укропом, посолите и выложите на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым. Приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
Салат с рыбными консервами😋
✅ Ингредиенты:
Рис отварной — 1 стакан
Рыбные консервы (например, горбуша) — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Листья салата — по вкусу
Сок лимона — 0,5 шт.
Укроп — по вкусу
Майонез или сметана — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
✅ Приготовление:
1. Отварить рис в подсоленной воде и дать ему остыть.
2. Нарезать лук на тонкие полоски и замариновать в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можете оставить лук мариноваться на ночь.
3. Натереть морковь на терке и обжарить на растительном масле, немного посолив.
4. Слить из рыбных консервов жидкость и размять мясо горбуши вилкой.
5. Выложить на блюдо листья салата, а на них — отварной рис. Сверху промазать майонезом или сметаной. Следующий слой — рыба, затем маринованный лук. За луком следует морковь, смазанная майонезом или сметаной.
6. Поставить салат в холодильник на 1 час.
7. Завершающий этап: перед подачей нарежьте огурцы соломкой, перемешайте с измельченным укропом, посолите и выложите на слой моркови. Если сделать это раньше, огурцы пустят сок и салат станет водянистым.
Приятного аппетита!