🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: 120 г бекона, нарезанного мелкими кусочками 3 ст. л.- нарезанного лука-шалот 200 г - тертого сыра 1 стакан - муки (отмеряйте стакан с горкой) сода и уксус для гашения ½ стакана - молока + ½ чайной ложки белого винного уксуса (или ½ стакана кислого молока) ½ ч. л.- соли 2,5 ст. л.- сметаны 50 гр - размягченного сливочного масла 5 шт.- яиц Приготовление: 1.Разогреть духовку до 180 C. 2.На сковороде обжарить бекон до румяной корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавить его от излишнего жира. Отставить бекон в сторону - к нему вернемся позже. 3.В миске смешать: сметану, соль, растительное масло, 1 яйцо и молоко с уксусом. Последние два компонента можно заменить пахтой или скисшим молоком. 4.Затем всыпать, постоянно перемешивая, муку. Добавить гашеную соду. 5.Когда тесто будет идеально вымешано и в нем не будет комочков, всыпать в него бекон и лук, вновь смешать. 6.Теперь беремся за формочки для маффинов. Смазать их маслом, а затем на дно каждой формы надо положить кусок сливочного масла - примерно 1 чайную ложку. Масло на дне надо размыть так, чтобы оно образовало лунку, которая будет удерживать яйцо. 7.После этого разбиваем яйцо, аккуратно вливаем его в масло и сверху и с боков обкладываем тонкими пластинками масла - это нужно, чтобы заливая тесто, вы не повредили яйцо. 8.Наполнить формы тестом и отправить в духовку на 20 минут. 9.Готовые маффины вынуть из форм не раньше, чем через 5 минут, после того, как вы их достали из духовки, иначе они раскрошатся. Приятного аппетита!
Вкусная Еда с любовью
Маффины с яйцом и беконом😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
120 г бекона, нарезанного мелкими кусочками
3 ст. л.- нарезанного лука-шалот
200 г - тертого сыра
1 стакан - муки (отмеряйте стакан с горкой)
сода и уксус для гашения
½ стакана - молока + ½ чайной ложки белого винного уксуса (или ½ стакана кислого молока)
½ ч. л.- соли
2,5 ст. л.- сметаны
50 гр - размягченного сливочного масла
5 шт.- яиц
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180 C.
2.На сковороде обжарить бекон до румяной корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце, чтобы избавить его от излишнего жира. Отставить бекон в сторону - к нему вернемся позже.
3.В миске смешать: сметану, соль, растительное масло, 1 яйцо и молоко с уксусом. Последние два компонента можно заменить пахтой или скисшим молоком.
4.Затем всыпать, постоянно перемешивая, муку. Добавить гашеную соду.
5.Когда тесто будет идеально вымешано и в нем не будет комочков, всыпать в него бекон и лук, вновь смешать.
6.Теперь беремся за формочки для маффинов. Смазать их маслом, а затем на дно каждой формы надо положить кусок сливочного масла - примерно 1 чайную ложку. Масло на дне надо размыть так, чтобы оно образовало лунку, которая будет удерживать яйцо.
7.После этого разбиваем яйцо, аккуратно вливаем его в масло и сверху и с боков обкладываем тонкими пластинками масла - это нужно, чтобы заливая тесто, вы не повредили яйцо.
8.Наполнить формы тестом и отправить в духовку на 20 минут.
9.Готовые маффины вынуть из форм не раньше, чем через 5 минут, после того, как вы их достали из духовки, иначе они раскрошатся.
Приятного аппетита!